Хлеб деревенский из трех видов муки

автор evdokimova_84 evdokimova_84

Рецепт хлеба деревенского из трех видов муки

На фото хлеба деревенского из трех видов муки

  • Общее время: 220 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Пшеничная мука — 0,4 кг
  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.

  2. 2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).

    хлеб деревенский из трех видов муки
  3. 3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

    хлеб деревенский из трех видов муки
  4. 4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.

    хлеб деревенский из трех видов муки
  5. 5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 35-45 минут.

    хлеб деревенский из трех видов муки
  6. 6. Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем нарезайте его и пробуйте.

    хлеб деревенский из трех видов муки

На заметку:

  • Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам.

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб деревенский из трех видов муки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Коллега приготовила хлеб деревенский из трех видов муки.
Никогда вкуснее хлеб деревенский из трех видов муки не пробовала!!!
Всем советую.

Эля Баларева
Эля Баларева

Какой интересный рецепт хлеба деревенского из трех видов муки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Первый раз делала хлеб деревенский из трех видов муки.
получилось то, что нужно!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Может попробуешь как нибудь http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/molochny-khleb-iz-tselnozernovoi-muki?

hithes1987
hithes1987

Evdokimova_84, спасибо за рецепт хлеба деревенского из трех видов муки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olya
olya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Отличная тема:) уже в закладке.

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хлеба деревенского из трех видов муки!

sonya99
sonya99

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

martirosyan_83
martirosyan_83

Evdokimova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба деревенского из трех видов муки!

saglova_73
saglova_73

Я тоже делала хлеб деревенский из трех видов муки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Спасибо, evdokimova_84, за изумительный рецепт хлеба деревенского из трех видов муки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Искала хлеб деревенский из трех видов муки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....

60 мин

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться)...

2 ч 10 мин

Хлеб из ржаной муки в мультиварке

Простой домашний ржаной хлеб! Вкус солода, специи - супер!Вы до сих пор покупаете хлеб в магазине? Зачем!? Готовьте его дома, это так интересно, вкусно, уютно. А если у вас есть мультиварка - то и в ней можно приготовить отличный домашний хлеб из ржаной муки! Рецепт для мультиварки Редмонд м90, вы можете...

6 ч

Хлеб из трех видов муки на кефире

Мука пшеничная - 400 г; Мука ц/зерновая - 150 г; Мука ржаная - 50 г; Сухое молоко - 35 г; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир - 270 мл; Вода - 120 мл...

4 ч

Хлеб из овсяной и пшеничной муки

Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра.Вкусный хлебушек!...

4 ч 30 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч