автор dederat1996
На фото молочного хлеба из цельнозерновой муки
Калорий: 227 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
Так же поступить с другими 3-мя частями.
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170 духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
И так до конца.
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
Вот что получается)
Приятного аппетита
И хорошего настроения.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю молочный хлеб из цельнозерновой муки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили молочный хлеб из цельнозерновой муки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Довольна хлебом из трех видов муки на кефире. Обязательно попробуйте.
Здравствуйте dederat1996!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Предлагаю вам вкусный хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке. Такой хлебушек замечательно сочетается и с первыми и со вторыми блюдами....
50 мин
Предлагаю вам еще один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испеченного в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус....
90 мин
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....
60 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлебушка на дрожжах. Затрат минимум, результат полезный и вкусный хлеб...
50 мин
Ну что, дорогие мои любители цельнозерновой муки - есть у меня наконец-то рецепт выпечки и для вас. При выпечке этого хлеба используется и обычная, и цельнозерновая мука. Результат просто отличный - хлеб мягкий, отлично поднимается. Идеальный вариант для разного рода бутербродов и сэндвичей, кстати ;)...
210 мин
Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки....
220 мин
Простой домашний ржаной хлеб! Вкус солода, специи - супер!Вы до сих пор покупаете хлеб в магазине? Зачем!? Готовьте его дома, это так интересно, вкусно, уютно. А если у вас есть мультиварка - то и в ней можно приготовить отличный домашний хлеб из ржаной муки! Рецепт для мультиварки Редмонд м90, вы можете...
6 ч
Как же всё у тебя аппетитно!!!