Батон молочный нарезной

автор ownown ownown

Рецепт батона молочного нарезного

На фото батона молочного нарезного

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!

Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты.

  2. От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

    батон молочный нарезной
  3. Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

    батон молочный нарезной
  4. Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

    батон молочный нарезной
  5. Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

    батон молочный нарезной
  6. Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

    батон молочный нарезной
  7. Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

    батон молочный нарезной
  8. После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

    батон молочный нарезной
  9. Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

    батон молочный нарезной
  10. Заворачиваем один раз

    батон молочный нарезной
  11. второй раз

    батон молочный нарезной
  12. подгибаем края.

    батон молочный нарезной
  13. Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

    батон молочный нарезной
  14. Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

    батон молочный нарезной
  15. Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

    батон молочный нарезной
  16. Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

    батон молочный нарезной
  17. Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

    батон молочный нарезной

Смотрите и пробуйте приготовить батон молочный нарезной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

ПОНРАВИЛОСЬ)))

itofin
itofin

Спасибо ownown за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Спасибо!
батон молочный нарезной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

inka
inka

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ertiso
ertiso

Ну очень вкусно! Расскажу вам о молочном пунше. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Изумительно вкусно…

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Ownown, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sedou
sedou

Большое спасибо за рецепт батона молочного нарезного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

engarat
engarat

Какая вкусняшка!

sista
sista

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofya
sofya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке

Предлагаю вам еще один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испеченного в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус....

90 мин

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться)...

2 ч 10 мин

Батон с оливками и грецкими орехами

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...

1 ч 10 мин

Батон горчичный с картофелем

Горчичный батон приготовлен с вареным картофелем: получается душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Шикарный хлеб!...

40 мин

Батон с сыром и чесноком

Приготовить батон с сыром и чесноком в домашних условиях очень просто! Такой ароматный и пышный хлеб с сырной начинкой отлично подойдет и для завтрака и для перекуса и для пикника....

180 мин

Фаршированный батон

Обычный бутерброд в необычном формате. Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус....

4 ч

Молочный пунш

Оригинальный коктейль из молока и бурбона со сливочным вкусом и ноткой мускатного ореха. Прохладный и в то же время согревающий. Убедитесь, что приготовить оригинальный коктейль можно проще простого!...

120 мин