Тыквенный хлеб тыковка

автор Валентина Валентина

Рецепт тыквенного хлеба тыковка

На фото тыквенного хлеба тыковка

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 311 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Хлеб посвящается любителям тыквы.

Ингредиенты:

  • вода - 60 мл
  • молоко - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • тыквенные семечки - по вкусу
  • молоко - 1 ст.л.
  • тыквенное пюре - ½ стак.

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.

  2. Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.

    тыквенный хлеб тыковка
  3. Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.

    тыквенный хлеб тыковка
  4. Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

    тыквенный хлеб тыковка
  5. Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!

    тыквенный хлеб тыковка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
padedya1987
padedya1987

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит тыквенный хлеб тыковка.

lelari
lelari

Спасибочки
как раз собралась делать тыквенный хлеб тыковка

girning_86
girning_86

Мой любимый человек очень любит тыквенный хлеб тыковка и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

erencen
erencen

Думаю приготовить http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/martyshkin-khleb, кто-нибудь пробовал?

sougrot
sougrot

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Намазка на хлеб

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...

30 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч