автор ikloun
На фото трехцветного хлеба с натуральными красителями
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трехцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным.
Для теста зеленого цвета необходимо промыть и просушить шпинат, измельчите его в блендере вместе с 60 мл воды и 1 ст. л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. дрожжей. Добавьте зеленую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
2. Для теста красного цвета опустите перец в кипящую воду на 2-5 минут (свежий или мороженый соответственно). Измельчите его с 60 мл воды и 1 ст. л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. дрожжей и паприку. Добавьте красную кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
3. Для теста желтого цвета сделайте в блендере пюре из тушеной тыквы вместе с 60 мл воды и 1 ст. л. растительного масла. Просейте 400-500 г муки, добавьте к ней 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. дрожжей, а также куркуму. Добавьте желтую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
4. Когда тесто приподнялось, раскатайте каждый кусочек в продолговатую колбаску. Выложите их на пергаментную бумагу и сплетите косичку (но не очень тугую). Накройте косичку полотенцем на 20-30 минут. Как только тесто приподнялось, смажьте его с помощью кисточки водой и посыпьте маком, кунжутом и семечками.
5. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой. Приятного аппетита!
Это один из самых интересных рецептов приготовления хлеба, так как в нем необходимо использовать натуральные красители: куркуму, тыкву, паприку, перец и шпинат. Получается такой хлеб очень красивым и ароматным (благодаря специям). Вы можете дать волю своей фантазии и придать такому хлебу различную форму. Более того, такой хлеб особенно придется по вкусу детям, так как выглядит он очень интересно!
Трехцветный хлеб с натуральными красителями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям хлеба картофельного должно понравится.
Сижу сейчас, доедаю трехцветный хлеб с натуральными красителями.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
В "закромах" давно был рецепт этого хлеба, предлагавшегося именно как хлеб для бутербродов и сэндвичей. Вот, появился повод его опробовать, т. к. Мери (MERI) искала рецепт хлеба именно для сэндвичей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт! Полагаю, он будет особенно интересен любителям выпечки домашнего...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...
180 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!