автор erererasi
На фото индийского хлеба
Калорий: 260 ккал
Кухня: Индийская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал. Повод: на завтрак, на обед.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на терке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
Поместите в центр блина начинку.
Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть ее в тесте.
Оторвите лишний хвостик.
Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскаленную сковороду.
Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила индийский хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Большое спасибо за рецепт индийского хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/khleb-dachny.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мой самый любимый рецепт индийского хлеба!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое!!!
очень понравилось индийский хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, erererasi.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Это не индийский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила индийский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне индийский хлеб даже гости заказывают!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Erererasi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант индийского хлеба.
Мне он нравится больше других.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Erererasi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!