автор Голованова Мая
На фото хлеба дачного
Калорий: 431 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Да же не помню почему так хлеб называется. Рецептик как и многие другие взят из недр интернета и очень прижился в моей семье, только я как обычно немного делаю не так как предлагалось в первоисточнике. (В первоисточнике после брожения предлагалось только аккуратно разрезать кусок теста и практически не формуя дать расстойку на бумаге и потом уже выпекать. Я полноценно формую круглую буханку разу на смазанный противень, даю расстойку и выпекаю). А дачный он называется наверное, потому что достаточно прост в приготовлении.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Дать остыть на решетке.
Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.
Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.
Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки :)
Голованова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба дачного.
Получилась вкуснятина!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мой самый любимый рецепт хлеба дачного!!!
Я тоже так готовлю!
Добавила в закладки картофельный хлеб, чтобы потом не искать.
Голованова, спасибо за новый вариант хлеба дачного.
Нужно будет обязательно попробовать
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлеба дачного
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А я делала хлеб дачный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Голованова, что так же вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень люблю хлеб дачный, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Голованова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю хлеб дачный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.