Морковный хлеб

автор coreriste coreriste

Рецепт морковного хлеба

На фото морковного хлеба

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл
  • Мука пшеничная - 0.5 кг
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Морковь сырая - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - по желанию.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко желтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с вареной, важно очень хорошо ее измельчить. Хлеб замечательно подойдет для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!

  2. Для приготовления хлеба возьмем муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

  3. В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.

    морковный хлеб
  4. Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.

    морковный хлеб
  5. К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натертую морковь, хорошо перемешать.

    морковный хлеб
  6. Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.

    морковный хлеб
  7. Влить подсолнечное масло.

    морковный хлеб
  8. Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать еще немного муки. Тесто накрыть и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

    морковный хлеб
  9. Спустя это время тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться вдвое.

    морковный хлеб
  10. Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.

    морковный хлеб
  11. Смешать белый и черный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.

    морковный хлеб
  12. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.

    морковный хлеб
  13. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решетке прикрыв его полотенцем.

    морковный хлеб
  14. Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

    морковный хлеб
  15. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить морковный хлеб

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton1970
hisisiton1970

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

svetlana
svetlana

Сделали, но еще не пробовали!!

rakipova_94
rakipova_94

Coreriste! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

При случае, воспроизведу медовый хлеб.

marianna
marianna

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lyuda82
lyuda82

Да да вкусняха)

beltyukova_71
beltyukova_71

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морковного хлеба

uradedl
uradedl

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

antonina84
antonina84

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nina
nina

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

hitesas
hitesas

Coreriste, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

karamysheva_76
karamysheva_76

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морковный хлеб.

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морковный хлеб, но вышло вкусно!

Морковный хлеб на полбяной муке

Хлеб один из моих любимых продуктов. Без хлеба куска везде тоска. Но что же делать, если фигура не позволяет вполне насладиться этим замечательным продуктом. Много лет назад я нашла для себя выход из создавшегося положения и перешла исключительно на хлебушек из цельнозерновой муки. Заставлять себя мне...

2 ч 50 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Намазка на хлеб

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...

30 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин