автор coreriste
На фото морковного хлеба
Калорий: 145 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко желтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с вареной, важно очень хорошо ее измельчить. Хлеб замечательно подойдет для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!
Для приготовления хлеба возьмем муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.
В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.
Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.
К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натертую морковь, хорошо перемешать.
Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.
Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать еще немного муки. Тесто накрыть и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Спустя это время тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться вдвое.
Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.
Смешать белый и черный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.
Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решетке прикрыв его полотенцем.
Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сделали, но еще не пробовали!!
Coreriste! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
При случае, воспроизведу медовый хлеб.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Да да вкусняха)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морковного хлеба
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Coreriste, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морковный хлеб.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морковный хлеб, но вышло вкусно!
Хлеб один из моих любимых продуктов. Без хлеба куска везде тоска. Но что же делать, если фигура не позволяет вполне насладиться этим замечательным продуктом. Много лет назад я нашла для себя выход из создавшегося положения и перешла исключительно на хлебушек из цельнозерновой муки. Заставлять себя мне...
2 ч 50 мин
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...
30 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....
180 мин
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!