автор varya85
На фото батона с оливками и грецкими орехами
Калорий: 257 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
Порезать маслины.
Раскатать тесто в прямоугольник 45 30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно.
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Varya85, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Батон с оливками и грецкими орехами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Фаршированные грибы с оливками и орехами вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. А поменяв начинку, можно получать новый вкус....
30 мин
ананас консервированный - 1 банка; орехи грецкие - 150 г; мука пшеничная - 2 стак.; сметана - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - ¾ стак.; масло растительное - 60 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка...
50 мин
дрожжи свежие - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - 8 шт.; апельсин - 2 шт.; оливковое масло - 100 мл...
180 мин
мука - 600 г; сливочное масло - 100 г; помидоры вяленые в масле - 1 горсть; оливки без косточек - 1 горсть; молоко - 170 мл; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
45 мин
Курица 200 г; Сливки 20%-ные 400 мл; Варенье из грецких орехов 50 г; Укроп 10 г; Макароны 100 г; Сыр моцарелла 50 г...
25 мин
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....
1 ч 15 мин
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!