Батон с сыром и чесноком

автор ilowhelse ilowhelse

Рецепт батона с сыром и чесноком

На фото батона с сыром и чесноком

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 287 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить батон с сыром и чесноком в домашних условиях очень просто! Такой ароматный и пышный хлеб с сырной начинкой отлично подойдет и для завтрака и для перекуса и для пикника.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 200 мл молока
  • 120 г твердого сыра
  • 100 мл сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа (не обязательно)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (около 3,5 г)

Способ приготовления:

В духовке~0~В хлебопечке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару для домашнего батона на 15 минут в теплом месте. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на это же время. Муку просеять через сито.

  2. Сыворотку подогреть и добавить в молоко с дрожжами, размешать. яйцо взбить вилкой с солью. В хлебопечке соединить опару, яйцо с солью и просеянную муку. Установить режим Замес и влить растительное масло.

  3. После того, как тесто соберется в комок, установить режим Подъем приблизительно на полтора часа. Тем временем приготовить сырную начинку с чесноком для батона. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, тщательно перемешать. Если вы хотите добавить укроп - промыть его, измельчить и добавить к сырной смеси.

  4. Спустя указанное время переложить тесто из хлебопечки на стол, присыпанный мукой. Разрезать его на три равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 средних батона). Из каждого куска теста раскатать прямоугольник примерно 25 15 см. Вдоль середины прямоугольного куска теста выложить треть сырной начинки.

  5. Соединить края теста, сформировать овальный батон и переложить его "швом" вниз на присыпанный мукой противень. Таким же образом сформировать батоны с сыром и чесноком из оставшегося теста и начинки, переложить их на противень.

  6. Оставить тесто с начинкой подходить примерно на 40 минут в теплом месте. Заготовки батонов с сыром должны увеличиться в два раза. Затем разогреть духовку до 180С. Сверху, на батонах сделать несколько диагональных разрезов. Каждый разрез должен только касаться начинки, но не пронизывать ее. Отправить противень в разогретую духовку.

  7. Выпекать батоны с сыром и чесноком около 35-45 минут до золотистого румяного цвета. Вынуть противень и оставить его остывать на несколько минут. Батон с сыром и чесноком нарезать небольшими кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hicede
hicede

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ilowhelse за отличные и простые рецепты!

sowouns1990
sowouns1990

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

azikhanova_91
azikhanova_91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nourat2005
nourat2005

Вот еще классный рецепт по тому же принципу хлеб с розмарином и чесноком.

lyudmila71
lyudmila71

Очень красивая и оригинальная подача батона с сыром и чесноком.
Рецепт супер, спасибо!

emiel1988
emiel1988

Я делала батон с сыром и чесноком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Батон с оливками и грецкими орехами

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...

1 ч 10 мин

Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой....

30 мин

Пышный Обезьяний хлеб с чесноком

Обезьяний хлеб - это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления - великое множество....

50 мин

Домашний хлеб с сыром и укропом

А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой....

3 ч 50 мин

Батон горчичный с картофелем

Горчичный батон приготовлен с вареным картофелем: получается душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Шикарный хлеб!...

40 мин

Хлеб с розмарином и чесноком

мука 3 стак.; вода (теплая) 1 стак.; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; розмарин (свежий) 1 ст.л.; чеснок (зубчик) 2 шт....

2 ч

Картофельные галеты с сыром

Очень нежные галеты. Рекомендую всем, их получается много, они калорийные, но от них НЕВОЗМОЖНО оторваться.! Всего получилось 2 противня, один сразу же был съеден мной и моим ребенком и еще: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.! ПРОСТИТЕ, я не успеваю отвечать на комментарии, завтра моей дочери исполняется 2 годика, сами...

180 мин