автор Анька Лесная
На фото пышного обезьяньего хлеба с чесноком
Калорий: 216 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Обезьяний хлеб - это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления - великое множество.
Замесить тесто, вручную или в хлебопечке, из пшеничной муки, теплой воды, сахарного песка, соли, сухих дрожжей. Готовую массу разрезать на кусочки, величиной с грецкий орех. Растопить сливочное масло, всыпать соль, сухой или свежий давленый чеснок.
Массу перемешать. Шарики из теста обмакивать в масляную смесь и выкладывать в форму для выпечки кекса. Натереть твердый сыр, посыпать им слой шариков. Выложить второй слой, снова посыпать сыром, поставить в теплое место на полчаса, тесто должно подняться, увеличиться в объеме.
Печь до готовности в духовке, при 180 градусах. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не подгорел. В конце приготовления фольгу снять и еще немного допечь до получения золотистой корочки, полное время выпечки: 30 - 35 минут.
Выпеченный обезьяний хлеб не нужно резать ножом, благодаря шариковой структуре, он легко отрывается кусочками вручную.
Анька, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пышному обезьяньему хлебу с чесноком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Анька, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пышный обезьяний хлеб с чесноком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила по рецепту хлеба с розмарином и чесноком, тоже замечательно получается.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пышного обезьяньего хлеба с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Уже второй раз пышный обезьяний хлеб с чесноком делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня буду готовить!
Спс)
оч понравилось)
Я пошла делать как у вас!!!
Анька, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пышного обезьяньего хлеба с чесноком.
Мне он нравится больше других.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Анька, делаю это чудо чудное;)
Анька, пышный обезьяний хлеб с чесноком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Анька, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Кульно
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой....
30 мин
мука 3 стак.; вода (теплая) 1 стак.; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; розмарин (свежий) 1 ст.л.; чеснок (зубчик) 2 шт....
2 ч
Приготовить батон с сыром и чесноком в домашних условиях очень просто! Такой ароматный и пышный хлеб с сырной начинкой отлично подойдет и для завтрака и для перекуса и для пикника....
180 мин
Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото на всякий случай....
20 мин
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм....
180 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Прочитала, надо попробовать.