Пышный обезьяний хлеб с чесноком

автор Анька Лесная Анька Лесная

Рецепт пышного обезьяньего хлеба с чесноком

На фото пышного обезьяньего хлеба с чесноком

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 216 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обезьяний хлеб - это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления - великое множество.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • вода 250 мл
  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 8 ст.л.
  • сахар 2/3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок

Как приготовить

  1. Замесить тесто, вручную или в хлебопечке, из пшеничной муки, теплой воды, сахарного песка, соли, сухих дрожжей. Готовую массу разрезать на кусочки, величиной с грецкий орех. Растопить сливочное масло, всыпать соль, сухой или свежий давленый чеснок.

  2. Массу перемешать. Шарики из теста обмакивать в масляную смесь и выкладывать в форму для выпечки кекса. Натереть твердый сыр, посыпать им слой шариков. Выложить второй слой, снова посыпать сыром, поставить в теплое место на полчаса, тесто должно подняться, увеличиться в объеме.

  3. Печь до готовности в духовке, при 180 градусах. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не подгорел. В конце приготовления фольгу снять и еще немного допечь до получения золотистой корочки, полное время выпечки: 30 - 35 минут.

На заметку:

  • Выпеченный обезьяний хлеб не нужно резать ножом, благодаря шариковой структуре, он легко отрывается кусочками вручную.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Прочитала, надо попробовать.

testereri1984
testereri1984

Анька, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

busyunka_75
busyunka_75

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пышному обезьяньему хлебу с чесноком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ifyappi1992
ifyappi1992

Пойду готовить надеюсь получится!!!

hofat
hofat

Анька, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пышный обезьяний хлеб с чесноком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Круппа Аня
Круппа Аня

Очень, очень, очень вкусно!!!

marta
marta

Готовила по рецепту хлеба с розмарином и чесноком, тоже замечательно получается.

dilis
dilis

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пышного обезьяньего хлеба с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Уже второй раз пышный обезьяний хлеб с чесноком делаю.
Просто восхитительно.

Дария Плякич
Дария Плякич

Сегодня буду готовить!

andreevich_99
andreevich_99

Спс)
оч понравилось)

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Я пошла делать как у вас!!!

pendang
pendang

Анька, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пышного обезьяньего хлеба с чесноком.
Мне он нравится больше других.

tomara77
tomara77

Вот сейчас по Вашему рецепту, Анька, делаю это чудо чудное;)

milyukova_98
milyukova_98

Анька, пышный обезьяний хлеб с чесноком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ingerimy
ingerimy

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anesis
anesis

Анька, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tanya
tanya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Галя Ижик
Галя Ижик

Кульно

otrisan
otrisan

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой....

30 мин

Хлеб с розмарином и чесноком

мука 3 стак.; вода (теплая) 1 стак.; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; розмарин (свежий) 1 ст.л.; чеснок (зубчик) 2 шт....

2 ч

Батон с сыром и чесноком

Приготовить батон с сыром и чесноком в домашних условиях очень просто! Такой ароматный и пышный хлеб с сырной начинкой отлично подойдет и для завтрака и для перекуса и для пикника....

180 мин

Жареный хлеб с чесноком

Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото на всякий случай....

20 мин

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм....

180 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин