автор vika90
На фото испанского хлеба с орехами
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Взбиваем размягченное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до получения кремообразной массы. Добавляем поочередно половину муки и молока, затем изюм и орехи, тщательно перемешиваем. Смешиваем оставшееся молоко с разрыхлителем и вливаем в массу.
2. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем его в течение 10 минут. Смазываем маслом и обсыпаем мукой форму для хлеба, выкладываем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
3. Охлаждаем готовый хлеб на решетке, затем заворачиваем в полотенце и оставляем в прохладном месте на сутки. Приятного аппетита!
Vika90, ты сама их придумала рецепт испанского хлеба с орехами?
Vika90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня приготовила испанский хлеб с орехами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/khleb-s-krapivoi для любителей.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Vika90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Vika90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без испанского хлеба с орехами я не знаю)
Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...
1 ч 10 мин
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...
180 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Попробуйте постный хлеб с крапивой. Хлеб-шрек, яркие ломтики основа для бутербродов, вкусовая добавка. О пользе крапивы написано много, и общеукрепляющее, противовоспалительное действие, и запас витамина С, железа. Получается полезный хлебушек. За пропорции муки-жидкости спасибо Татьяне, постная компоновка...
4 ч 10 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Спасибо, попробую приготовить испанский хлеб с орехами супругу по вашему рецепту.