автор ederite
На фото чиабатты с оливками
Калорий: 288 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, красивые рецепты, классические рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2-3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.
А у меня чиабатта с оливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ederite, спасибо за рецептик!!!
Шикарный рецепт чиабатты с оливками!
Приготовила мужу на день варенья!
Ederite, это просто волшебный рецепт!
Рецепт весьма кстати!
А у меня сыр, маринованный с оливками всегда получается вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, ederite, очень вкусно!
дрожжи свежие - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - 8 шт.; апельсин - 2 шт.; оливковое масло - 100 мл...
180 мин
мука - 600 г; сливочное масло - 100 г; помидоры вяленые в масле - 1 горсть; оливки без косточек - 1 горсть; молоко - 170 мл; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
45 мин
Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...
1 ч 10 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Жирное молоко 2 л; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Соль 100 г; Вода 400 мл; Оливковое масло 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 3 столовые ложки; Специи по вкусу; Оливки, фаршированные лимоном 1 банка...
10 ч
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чиабатту с оливками.