Чиабатта с оливками

автор ederite ederite

Рецепт чиабатты с оливками

На фото чиабатты с оливками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 420 г
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Оливки без косточек по вкусу
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 1 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

  2. Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2-3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.

  3. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

  4. Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1988
emiel1988

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чиабатту с оливками.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

А у меня чиабатта с оливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ederite, спасибо за рецептик!!!

inga88
inga88

Шикарный рецепт чиабатты с оливками!
Приготовила мужу на день варенья!

galya
galya

Ederite, это просто волшебный рецепт!

liza
liza

Рецепт весьма кстати!

liza
liza

А у меня сыр, маринованный с оливками всегда получается вкусно!!!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лана Черанева
Лана Черанева

Спасибо, ederite, очень вкусно!

Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой

дрожжи свежие - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - 8 шт.; апельсин - 2 шт.; оливковое масло - 100 мл...

180 мин

Хлеб с оливками и вялеными помидорами

мука - 600 г; сливочное масло - 100 г; помидоры вяленые в масле - 1 горсть; оливки без косточек - 1 горсть; молоко - 170 мл; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....

45 мин

Батон с оливками и грецкими орехами

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...

1 ч 10 мин

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Сыр, маринованный с оливками

Жирное молоко 2 л; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Соль 100 г; Вода 400 мл; Оливковое масло 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 3 столовые ложки; Специи по вкусу; Оливки, фаршированные лимоном 1 банка...

10 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Курица с оливками

куриные ножки — 6 шт. (с кожей); сливочное масло — 4 ст.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; луковица — 1 шт.; чеснок — 5 Зубчиков; зеленый перец — 2 шт.; консервированные помидоры — 780 г; белое вино — 1 стак.; соль — 2 Щепотки (по вкусу); черный перец — 2 Щепотки (по вкусу); лингвини — 340 г...

60 мин