Сыр, маринованный с оливками

автор Медуница Маргарита Медуница Маргарита

Рецепт сыра, маринованного с оливками

На фото сыра, маринованного с оливками

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1080 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1080 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  классические рецепты,  закуски из сыра,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко 2 л
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Соль 100 г
  • Вода 400 мл
  • Оливковое масло 1 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Оливки, фаршированные лимоном 1 банка

Как приготовить

  1. Берем очень жирное молоко. Чем жирнее, тем больше на выходе у вас получится сыра. Идеальный вариант домашнее деревенское молоко. Но тем, у кого нет своей коровы, или на худой конец рынка поблизости, можно использовать 4% жирности магазинное. Так вот. Ставим молоко на средний огонь и доводим до кипения. И следим, чтобы не убежало.

  2. Когда закипит, делаем огонь по минимуму, вливаем 3 столовые ложки белого уксуса и мешаем до тех пор, пока молоко не свернется и не образуется сыворотка. Быстренько выключаем плиту.

  3. Далее в ход пойдет дуршлаг, марля, круглая деревянная доска и пресс. В дуршлаг кладем марлю, чтобы со всех сторон свисали края и никуда не завернулись в процессе сливания сыворотки. Ставим дуршлаг в раковину и сливаем из кастрюли все содержимое. Когда вся сыворотка стечет и останется только свернувшееся молоко, заворачиваем края марли, чтобы они накрыли творог, кладем сверху деревянную круглую доску и ставим сверху пресс. В качестве пресса вполне может подойти литровая банка, наполненная водой. И оставляем все в таком состоянии часа на три.

  4. Через три часа снимаем пресс, разворачиваем марлю и достаем наш почти готовый сыр. Кусочек уже можно попробовать, только он будет не соленый. Что мы делаем далее: смешиваем в кастрюльке воду с солью и кладем в нее просаливаться наш сыр часов на 5. Главное, чтобы сыр был полностью погружен в этот рассол.

  5. Когда наш сыр просолится, можно приступать к окончательному маринованию. Финиш близко:) Вынимаем сыр из рассола, режем кубиками сантиметра в полтора и укладываем в чистые баночки, чередуя с оливками, рубленым чесноком и специями на ваш вкус. Ниже напишу, с какими лучше экспериментировать.

  6. Потом, заливаем все лимонным соком или ложкой винного уксуса из расчета 2 ложки на поллитровую банку. И в конце оливковым маслом, чтобы полностью покрыло сыр.

  7. Убираем в холодильник на 5-6 часов. А потом едим с вином и наслаждаемся. Можно так же добавлять в греческий салат, не покупая каждый раз фету.

На заметку:

  • С какими травами и специями экспериментировать: свежий или сушеный укроп, смесь семян перцев, кориандр, душица, тимьян, горчица французская, розмарин сухой или веточка свежего, перец черный горошком, лавровый лист (с ним всегда аккуратно), бальзамик, итальянские травы, базилик.. Если кто найдет идеальное сочетание, делитесь в комментах. Хранится такой сыр 3-4 недели.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
shkuratova_74
shkuratova_74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

idofui1980
idofui1980

Медуница, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

izeseral
izeseral

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Ой...как вкусно!!! Обожаю сыр, маринованный с оливками!!!!

hitesas1996
hitesas1996

Медуница, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Кто-нибудь готовил суп солянка с оливками и колбасой по этому рецепту? понравилось?

adalowata1997
adalowata1997

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой...

30 мин

Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Оливки 1/2 стак.; Тмин 3 стебля; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Козий сыр 140 г; Черный душистый перец 1 ч.л.; Зеленый базилик 30 г...

25 мин

Суп солянка с оливками и колбасой

Душевная, ароматная, согревающая солянка с колбасой и оливками!Солянка, как известно, хороша на следующий день, когда настоится. Но, если честно, до второго дня у нас от солянки мало что остается. Настолько она вкусна. Солянка получается густая, насыщенная и очень сытная. Попробуйте:) Не пожалеете....

1 ч 10 мин

Бутерброды с курицей и оливками

Оливки по вкусу; Черный хлеб 1 кусок; Сливочное масло 1 ч.л.; Курица 100 г; Зелень 1 пучок; Помидоры черри 2 шт....

20 мин

Маринованная брынза с оливками

Маринованная брынза это пикантная закуска, которая разнообразит любое блюдо, салаты, бутерброды. Мариновать таким образом можно фету, моцареллу, брынзу, сыр. По мере использования брынзы, оставшееся масло можно использовать в салатах или замариновать мясо....

10 д

Ньокки с морковью и оливками

картофель - 400 г; морковь - 200 г; пшеничная мука - 60 г; пармезан - 50 г; оливки - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; базилик свежий - 4 веточки; оливковое масло - 3 ст.л.; прованские травы - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль морская - 1 ч.л....

1 ч 50 мин

Пицца с колбасой и оливками

Пицца - открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы Этот рецепт теста наиболее удачен...

1 ч