Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

автор Roksy Roksy

Рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

На фото маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Чешская

Сложность: Простой рецепт

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках. Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью. Nakl dany hermel n по праву чехами считается "перфектни" (perfektn) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться. Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуски из сыра,  простые закуски,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • сыр - 3 г
  • чеснок - 4 стак.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • паприка сладкая - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате.

  2. Чистим лук, режем кольцами. Далее все дело рук вашей фантазии. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки. И до конца, лишь бы банки хватило.

  3. Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд) и хлебом. Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (.), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции. Без пива.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ksyusha
ksyusha

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованный сыр с белой плесенью по-чешски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски станет любимкой
хочу хочу

ingerimy1991
ingerimy1991

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованный сыр с белой плесенью по-чешски, если бы не доверяла рецептам Roksy на все 100%.

erererasi1981
erererasi1981

Кто-нибудь интересовался паштетом из белой фасоли?

ksyukha88
ksyukha88

Пасиба))
по рецепту делаю))

Компот из белой смородины на зиму

Компот из белой смородины - отличная заготовка на зиму, обладающая приятным ароматом, вкусом и содержащая множество витаминов....

20 мин

Сыр, маринованный с оливками

Жирное молоко 2 л; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Соль 100 г; Вода 400 мл; Оливковое масло 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 3 столовые ложки; Специи по вкусу; Оливки, фаршированные лимоном 1 банка...

10 ч

Маринованный лук с чесноком

Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила. Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую....

30 мин

Лук, маринованный к шашлыку

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи....

40 мин

Маринованный лук к шашлыку

На закуску к шашлыку прекрасно подойдет маринованный лук, приготовленный по этому быстрому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно....

120 мин

Крыжовник маринованный

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!...

120 мин

Маринованный лук к мясу

Приготовить вкусный и ароматный маринованный лук очень просто. Такой лучок хорошо подать к мясным стейкам, запеченному мясу. А если Вы собираетесь на природу, пожарить шашлыки, то приготовьте маринованный лук заранее и возьмите с собой, для шашлыка он будет прекрасным дополнением. Для маринования сладких...

60 мин