автор vrednaya_93
На фото кефали маринованной
Калорий: 209 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.
У нас в Черном море этой рыбешки просто море!
Я ее жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залеживается.
С черным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм
Сама себе завидую
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, новогодние закуски, маринованные закуски.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник
Берем свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены. Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
Далее чуть посолим рыбу, возьмем 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин черного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков. И нарежем луковицу колечками.
Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую емкость, прослаивая кольцами лука.
В теплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)
Блюдо просто супер, готовила кефаль маринованную впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Vrednaya_93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кефаль маринованную по этому простому рецептику.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Девочки, любительницы кефали маринованной, можно еще приготовить семгу маринованную.
Очень красиво! И вкусно!
Vrednaya_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецептик супер!!:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить кефаль маринованную супругу по вашему рецепту.
Чудненький рецепт)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....
10 мин
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...
5 ч 30 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...
48 ч
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D