автор Тарадай Ариша
На фото свинины, маринованной в соевом соусе и лимонном соке
Калорий: 155 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, легкие закуски, маринованные закуски.
С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут). Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Тарадай вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о семге маринованной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!
теперь свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо тебе, Тарадай, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Муж не любит свинину, маринованную в соевом соусе и лимонном соке, а тут увидев это чудо попросил положить ему свинину, маринованную в соевом соусе и лимонном соке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
В общем, супер!!!
Тарадай-волшебница!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...
5 ч 30 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...
48 ч
Так захотелось свинины, маринованной в соевом соусе и лимонном соке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!