Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

автор galya94 galya94

Рецепт рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем

На фото рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • филе рыбное 1 кг
  • зеленый чай 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • мандарины 3 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • соль 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • розовое сухое вино 100 мл
  • острый красный перец 1 шт.
  • черный молотый перец 1 щеп
  • бутон гвоздики 4 шт.
  • душистый перец 8 шт.
  • сушеная петрушка 3 г
  • эстрагон 1 щеп
  • майоран 1 щеп
  • анис 1 щеп.

Способ приготовления:

Мариновать

Повод приготовления:

Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. - Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.

  2. - Начинаем смешивать с небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать. Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).

  3. - Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.

  4. - Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.

  5. - В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать в холод на двое суток. Иногда перемешивать.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_94
lomovtseva_94

Galya94, рецепт рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

oristathe
oristathe

Я приготовила рыбу, маринованную с мандаринами и зеленым чаем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yetiturse1982
yetiturse1982

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

orimu1989
orimu1989

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

семга маринованная.

cingil
cingil

Офигенно вкусно получается рыбу, маринованную с мандаринами и зеленым чаем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gicinseet1975
gicinseet1975

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбу, маринованную с мандаринами и зеленым чаем.

miteric1990
miteric1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tatyana70
tatyana70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

rakipova_94
rakipova_94

Galya94, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dodonova_72
dodonova_72

Получилось отменно!
galya94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lirik_81
lirik_81

Galya94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Обалденный рецептик рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Как же хочется рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем!!!

Харина Полина
Харина Полина

Таким способом обязательно попробуем приготовить рыбу, маринованную с мандаринами и зеленым чаем! спасибо!

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....

10 мин

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....

480 мин

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...

5 ч 30 мин

Маринованная скумбрия со свеклой

филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...

3 ч 35 мин

Запеченная маринованная свинина

Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...

110 мин

Маринованная корюшка

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...

48 ч

Маринованная свинина

Маринуем по методу Schweinebraten. Используем не жирную часть свинины без кости....

3 д 3 ч