автор Люси Ананко
На фото маринованной корюшки
Калорий: 158 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.
Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля, по городу традиционно разносится специфичный огуречный запах.
Соблазнилась, купила мелкой корюшки, уж очень "огуречный" запах стоит на улице. Мелкая рыбка, действительно, самая вкусная, но считается, в подготовке самая канительная, я, впрочем, так не думаю.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, маринованные закуски.
Просто берем поочередно каждую рыбку и отрываем им головы, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Когда вода стечет, посолим рыбку. Вот, что получилось:
А затем насыпаем в миску муки, туда же горсть рыбы, обваляли и на горячую сковородку в разогретое масло, просто жарим одним слоем, как чипсы, с двух сторон.
А когда остынут, с пивком так вкусно!
Обжаренную корюшку можно мариновать, тоже очень вкусно:
Морковку натереть на терке, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лис, гвоздику, перец и минут 5 поварить.
Затем влить уксус еще варить столько же.
Немного остудить маринад и залить им жареную рыбу.
Когда полностью остынет, убрать в холодильник дня на 2-3.
Хороший рецептик! :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....
10 мин
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...
5 ч 30 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
У меня маринованная корюшка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люси, спасибо за рецептик маринованная корюшка!!!