автор parusheva_95
На фото маринованной сельди
Калорий: 1092 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, маринованные закуски, закуска из селедки.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это - другие вкусы селедки.
В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Parusheva_95, ты сама их придумала рецепт маринованной сельди?
Vkysno, spasibo.
Искала рецепт маринованной сельди и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной сельди ещё не пробовала:D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила сельдь под шубой, мужу очень понравилось.
Спасибо parusheva_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Parusheva_95, рецепт замечательный, спасибо!
Только закончила приготовление маринованной сельди.
Спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Доброго!
Сегодня приготовила маринованную сельдь по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованную сельдь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Готовится элементарно)
Я тоже заприметила маринованную сельдь, да пока еще руки не дошли.
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....
10 мин
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...
5 ч 30 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...
48 ч
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!