автор sizova_74
На фото маринованной скумбрии в соевом соусе
Калорий: 61 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрии
Скумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкусная!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из рыбы, вкусные закуски, маринованные закуски.
Начнем приготовление маринованной скумбрии, для этого нам необходимо отрезать у рыбы голову, плавники и хвост. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки, которая дает горечь. Промываем рыбу, обсушиваем, затем нам необходимо разрезать рыбу на кусочки шириной примерно 3-4 см.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль, пробуем по вкусу, обычно на литр воды достаточно положить столовую ложку соли. Так же добавляем в маринад сахар и лавровый лист. Накрываем крышкой, пусть маринад немного остынет и насытится ароматом лаврового листа.
Порционные кусочки скумбрии перекладываем в блюдо и заливаем рыбу остывшим маринадом и соевым соусом. Нарезаем лимон тоненькими колечками и добавляем к скумбрии.
Ставим блюдо в холодное место, 5 часов достаточно для приготовления блюда, для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу в маринаде на ночь.
Спасибо большое за замечательный рецепт маринованной скумбрии в соевом соусе.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, sizova_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Наверно нужно порепетировать приготовление семги маринованной. А то вдруг опростоволосимся.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....
10 мин
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....
1 ч 5 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...
48 ч
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт