Маринованная скумбрия в соевом соусе

автор sizova_74 sizova_74

Рецепт маринованной скумбрии в соевом соусе

На фото маринованной скумбрии в соевом соусе

  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 61 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрии

Скумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкусная!

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуски из рыбы,  вкусные закуски,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем приготовление маринованной скумбрии, для этого нам необходимо отрезать у рыбы голову, плавники и хвост. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки, которая дает горечь. Промываем рыбу, обсушиваем, затем нам необходимо разрезать рыбу на кусочки шириной примерно 3-4 см.

  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль, пробуем по вкусу, обычно на литр воды достаточно положить столовую ложку соли. Так же добавляем в маринад сахар и лавровый лист. Накрываем крышкой, пусть маринад немного остынет и насытится ароматом лаврового листа.

  3. Порционные кусочки скумбрии перекладываем в блюдо и заливаем рыбу остывшим маринадом и соевым соусом. Нарезаем лимон тоненькими колечками и добавляем к скумбрии.

  4. Ставим блюдо в холодное место, 5 часов достаточно для приготовления блюда, для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу в маринаде на ночь.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную скумбрию в соевом соусе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

София Дзябко
София Дзябко

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованной скумбрии в соевом соусе.

igemum1978
igemum1978

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

soteseds
soteseds

Спасибо, sizova_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

shamraeva_97
shamraeva_97

Наверно нужно порепетировать приготовление семги маринованной. А то вдруг опростоволосимся.

okensus
okensus

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....

10 мин

Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...

30 мин

Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....

1 ч 5 мин

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....

480 мин

Маринованная скумбрия со свеклой

филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...

3 ч 35 мин

Запеченная маринованная свинина

Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...

110 мин

Маринованная корюшка

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...

48 ч