автор yasya
На фото вареной молочной колбасы
Калорий: 155 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!
Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из курицы, колбаса, закуска из свеклы.
Белое куриное мясо нужно вместе с чесноком измельчить в кашу. Для этого лучше взять блендер. И пересыпать специями. Я использую свои любимые: молотый перец, сухие специи для курицы. А свиную вырезку нарезать маленькими кубиками.
Мясо смешать друг с другом, влить молоко, смешанное с крахмалом (лучше брать холодное молоко). Свеклу натереть на мелкой терке и выжать через марлю весь сок из нее. Сок добавить к фаршу. Перемешать хорошо.
Теперь полученную массу можно уложить в толстый полиэтиленовый пакет и завернуть его так, чтобы придать колбасную форму. Дополнительно пакет нужно обмотать нитками, чтобы не разошелся. Можно сделать два пакета, если в один фарш не поместится.
Подогреть кастрюлю с водой, подождать, пока закипит и опустить колбасу вариться. На это уйдет чуть меньше часа. Огонь должен быть слабым.
Когда колбаса молочная хорошо проварится, вынуть ее из кастрюли и оставить полностью остыть. Только потом развернуть, переложить в другую упаковку, подержать немного в холодильнике, чтобы колбаска стала холодной, а уже потом нарезать и подавать к столу.
Я слабо разбираюсь в вареной молочной колбасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Yasya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А как Вы готовите кашу молочную рисовую? Поделитесь секретом.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вареную молочную колбасу, оценили.
Yasya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вареной молочной колбасы!
Впервые делала вареную молочную колбасу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вот сейчас по Вашему рецепту, yasya, делаю это чудо чудное;)
Yasya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Просто божественный вкус!
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...
70 мин
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...
1 ч 45 мин
Минимум ингредиентов, и отличная глазурь готова!Ну и, анекдот для настроения про молоко.Какое количество молока дает ваша корова? - В день 20 литров - А что вы делаете с этим молоком? - Ну, себе оставляем 10 литров, а другие 15 на рынке продаем.Сколько раз очередной кулинарный рецепт встречал вас фразой:...
10 мин
Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
2 ч 30 мин
Еще один рецепт вареной домашней колбаски. Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку. Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту, но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше....
1 ч 50 мин
Очень красиво! И вкусно!