автор Лада Мохито
На фото колбасы из индейки
Калорий: 228 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, колбаса, закуска из сала.
Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.
В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.
Насыпаем специи по вкусу. Идеально подойдут любые смеси перцев. Тут уже дело фантазии. Оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно промариновалось.
Берем натуральную кишку. Насадку мясорубки смазываем салом, чтобы кишка не разорвалась. Надеваем кишку на мясорубку.
Насадку мясорубки осторожно и не спеша сдвигаем вверх, чтобы она достала дна кишки. Оставляем лишь небольшой хвостик.
Выдавливаем мясо в кишку. Как только оно заполнит дно, перевязываем хвостик и делаем узелок. Медленно начиняем нашу колбасу. Она должна сложиться в колечко.
Завязываем узел в конце, когда уже почти не останется пространства.
Выкладываем колбасу на противень, доливаем немного воды и растительного масла. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы наша колбаска не трескалась. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Колбаса из индейки готова! Можно уже пробовать!
Готовится такая колбаска непросто. Чтобы все получилось идеально, нужно потрудиться. Зато результат приятно обрадует, ведь колбаса из индейки - это, действительно вкусное блюдо, которым можно угостить любого гостя!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
И как у тебя все получается???
Готовила домашнюю колбасу хасип, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как красиво!
Я приготовила сегодня колбасу из индейки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лада!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт колбасы из индейки станет любимкой
хочу хочу
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...
70 мин
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...
1 ч 45 мин
Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
2 ч 30 мин
В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу....
1 ч 15 мин
Сливки 300 мл; Куриное филе 700 г; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
1 ч
Колбаса из индейки просто Отпад!!!
Советую всем!!!