Беарнская черная колбаса

автор Алла Алла

Рецепт беарнской черной колбасы

На фото беарнской черной колбасы

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 5903 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 5903 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Мясорубка механическая.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  простые закуски,  колбаса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Свиной фарш 1 кг
  • Чеснок 250 г
  • Тимьян 40 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Свиная голова 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 кг
  • Перец чили 4 шт.
  • Морковь 500 г
  • Свиная кровь 5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. В течение 30 минут отваривать 1 кг фарша из жирной свинины. Очистить и измельчить 1 кг репчатого лука и 250 г чеснока, мелко нарезать 40 г тимьяна и пучок петрушки, добавить к фаршу. Томить полтора часа на медленном огне.

  2. В кастрюлю налить большой объем воды, положить половину свиной головы, добавить крупной соли и отварить с 1 кг лука-порея, 3 головками репчатого лука, 4 стручками жгучего красного перца, 500 г моркови (все овощи порезать крупными кусками).

  3. Отделить мясо от костей. мясо вместе с луком-пореем пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю с фаршем. Приправить по вкусу и добавить приправы. Влить 5 л крови. Тщательно перемешать. Разложить по стеклянным или металлическим банкам и стерилизовать в течение 2 часов. Подавить буден-нуар холодным или жаренным ломтиками на гриле.

На заметку:

  • Рецепт Кристиана Парра.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Алла! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
беарнскую черную колбасу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lisa
lisa

Не умею готовить в принципе вообще, а беарнскую черную колбасу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
беарнскую черную колбасу съели за один присест!

Роза Лисица
Роза Лисица

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить беарнскую черную колбасу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

atsai
atsai

Очень хороший и вкусный рецепт беарнской черной колбасы, оценили и полюбили, спасибо!

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Паста 200 г; Лосось 300 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Красная икра 100 г; Молотый белый перец по вкусу; Лук-шалот 6 головок; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик...

20 мин

Колбаса из куриного филе с овощами

Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...

70 мин

Колбаса домашняя Пикантная

Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...

1 ч 45 мин

Вареная молочная колбаса

В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу....

1 ч 15 мин

Домашняя вареная колбаса

Сливки 300 мл; Куриное филе 700 г; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...

1 ч

Домашняя колбаса Хасип

Приготовленная с любовью в лучших семейных традициях!...

4 ч

Колбаса сыровяленая

Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама....

17100 мин