автор yingadde
На фото колбасы домашней пикантной
Калорий: 169 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, колбаса, домашние закуски.
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст. воды (для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. ложки соли и 1/2ст. ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой. Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Yingadde, тут ещё tastyrecipe.ru/zakuski/domashnyaya-kolbasa-khasip.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы колбасу домашнюю пикантную готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое, yingadde, освежила в памяти рецепт колбасы домашней пикантной!
порадую любимого.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала колбасу домашнюю пикантную,очень понравилось.Спасибо.
Ухтышка какой рецепт колбасы домашней пикантной!!!!!!!
слюни текут рекой
Шикарный рецепт колбасы домашней пикантной!
Приготовила мужу на день варенья!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Yingadde большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала колбасу домашнюю пикантную — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит колбасу домашнюю пикантную, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от колбасу домашнюю пикантную.
СПАСИБОЧКИ!
Мммммммм, вкусняга какая!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень интересный рецепт колбасы домашней пикантной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...
70 мин
Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
2 ч 30 мин
В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу....
1 ч 15 мин
Сливки 300 мл; Куриное филе 700 г; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
1 ч
Обалденный рецептик колбасы домашней пикантной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)