Домашняя вареная колбаса

автор lida88 lida88

Рецепт домашней вареной колбасы

На фото домашней вареной колбасы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  домашние рецепты,  быстрые закуски,  колбаса,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл
  • Куриное филе 700 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы по вкусу

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

  2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

  3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

  5. Вынимаем колбаски и остужаем.

  6. Снимаем пленку.

  7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Коурова
Аня Коурова

Спасибо, попробую приготовить домашнюю вареную колбасу супругу по вашему рецепту.

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Спасибо за рецепт
очень люблю домашнюю вареную колбасу

Аида Теппо
Аида Теппо

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ira91
ira91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Очень хороший вариант домашней вареной колбасы. Вкусно!

anendi
anendi

Добавила в закладки домашнюю колбасу хасип, чтобы потом не искать.

sofya95
sofya95

Я еще не делала домашнюю вареную колбасу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Колбаса из куриного филе с овощами

Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...

70 мин

Колбаса домашняя Пикантная

Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...

1 ч 45 мин

Беарнская черная колбаса

Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...

2 ч 30 мин

Вареная куриная колбаска

Еще один рецепт вареной домашней колбаски. Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку. Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту, но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше....

1 ч 50 мин

Вареная молочная колбаса

В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу....

1 ч 15 мин

Домашняя колбаса Хасип

Приготовленная с любовью в лучших семейных традициях!...

4 ч

Колбаса сыровяленая

Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама....

17100 мин