Вареная куриная колбаска

автор idour idour

Рецепт вареной куриной колбаски

На фото вареной куриной колбаски

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Еще один рецепт вареной домашней колбаски. Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку. Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту, но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • куриные голени - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - 9 г
  • сыр твердый - 10 г
  • яйцо - 11 шт.

Как приготовить

  1. Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней. Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону (можно и половину). Остальное пропустить дважды через мясорубку.

  2. Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Добавить все остальные ингредиенты.

    вареная куриная колбаска
  3. Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш, а затем отбить (покидать об миску, что бы фарш уплотнился). Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления. А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.

    вареная куриная колбаска
  4. Теперь будем формировать и упаковывать колбасу: берем лист пергамента, слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой, чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу. Достаем фарш из холодильника.

    вареная куриная колбаска
  5. Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон. Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.

    вареная куриная колбаска
  6. Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.

    вареная куриная колбаска
  7. Фиксируем нитками.

    вареная куриная колбаска
  8. Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон. Хорошо заворачиваем, стараемся удалить воздух из пакета, что бы он не лопнул во время варки. Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах, что бы не попала вода (специально завязала цветной ниткой, что бы было видно). Фиксируем нитками.

    вареная куриная колбаска
  9. Наливаем в широкую кастрюлю воду, даем ей закипеть. Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон. Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона. Варим в открытой кастрюле 1час. (Через 40минут батон перевернуть на другую сторону). Через час выключаем огонь, достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре. Затем кладем в холодильник на 1час. Приятного вам аппетита!

  10. Примечание: вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку. Главное, что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Скрипка
Галка Скрипка

Очень хороший вариант вареной куриной колбаски. Вкусно!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zharavina_92
zharavina_92

Вареная куриная колбаска просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

galya73
galya73

А я думала разбираюсь в приготовлении вареной куриной колбаски:D:D, а здесь такое:)

Танечка Ратник
Танечка Ратник

При случае, воспроизведу пасху царскую вареную.

adart
adart

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ksyunya
ksyunya

А я всегда готовлю с idour и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

drobchenko_71
drobchenko_71

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedite2000
hedite2000

Супер задумка - буду заглядывать!

ira91
ira91

Спасибо idour, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ictile
ictile

Спасибочки idour
попробуем обязательно

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Это просто очень вкусно

ovoras
ovoras

Вареной куриной колбаски просто супер, мои гости все были в восторге!!! idour, спасибо!

sedou
sedou

Круто

didsa
didsa

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Как это должно быть вкусно!!!!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!...

2 ч 30 мин

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Сладкая колбаска из печенья и какао

Приготовь десерт вместе с детьми. Увлекательно и полезно!Любимое занятие моих дочек - помогать маме на кухне. Хотя эта помощь иногда дорого мне обходится, отбивать охоту у детей нехорошо. Поэтому у меня припасены рецепты блюд, с которыми легко справляются дети. Один из них - шоколадная колбаска из печенья...

2 ч

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин