автор idour
На фото вареной куриной колбаски
Калорий: 416 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Еще один рецепт вареной домашней колбаски. Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку. Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту, но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней. Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону (можно и половину). Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Добавить все остальные ингредиенты.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш, а затем отбить (покидать об миску, что бы фарш уплотнился). Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления. А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу: берем лист пергамента, слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой, чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу. Достаем фарш из холодильника.
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон. Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон. Хорошо заворачиваем, стараемся удалить воздух из пакета, что бы он не лопнул во время варки. Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах, что бы не попала вода (специально завязала цветной ниткой, что бы было видно). Фиксируем нитками.
Наливаем в широкую кастрюлю воду, даем ей закипеть. Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон. Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона. Варим в открытой кастрюле 1час. (Через 40минут батон перевернуть на другую сторону). Через час выключаем огонь, достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре. Затем кладем в холодильник на 1час. Приятного вам аппетита!
Примечание: вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку. Главное, что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вареная куриная колбаска просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении вареной куриной колбаски:D:D, а здесь такое:)
При случае, воспроизведу пасху царскую вареную.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я всегда готовлю с idour и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо idour, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибочки idour
попробуем обязательно
Это просто очень вкусно
Вареной куриной колбаски просто супер, мои гости все были в восторге!!! idour, спасибо!
Круто
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как это должно быть вкусно!!!!
И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...
30 мин
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...
1 ч 20 мин
Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!...
2 ч 30 мин
окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...
40 мин
Приготовь десерт вместе с детьми. Увлекательно и полезно!Любимое занятие моих дочек - помогать маме на кухне. Хотя эта помощь иногда дорого мне обходится, отбивать охоту у детей нехорошо. Поэтому у меня припасены рецепты блюд, с которыми легко справляются дети. Один из них - шоколадная колбаска из печенья...
2 ч
Очень хороший вариант вареной куриной колбаски. Вкусно!