Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

автор rotach1970 rotach1970

Рецепт утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками

На фото утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 838 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 838 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Красные апельсины 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5-7.

  2. За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8-10 тонких ломтиков.

  3. Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.

  4. В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.

На заметку:

  • Подавать с картофельным пюре, спаржей или картофельными ломтиками, обжаренными в утином жиру. Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Время обжарки и доводки в духовке можно корректировать в зависимости от собственных вкусов.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Дембо
Инка Дембо

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ovoras
ovoras

Спасибо за рецепт утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

posushenko_77
posushenko_77

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

anulya87
anulya87

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

idrasit
idrasit

Офигительно вкусно!!!

sedou
sedou

Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/zharenaya-grudka-na-skovorode.

testereri1984
testereri1984

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками превзойдет все ожидания.

izmailova_74
izmailova_74

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками конечно на любителя.
Но понравилось.

Инга Цикра
Инга Цикра

Rotach1970, спасибо за рецепт! Очень люблю утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками!

anna85
anna85

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lera
lera

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Кстати, когда я первый раз попробовала утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

svetlana91
svetlana91

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yuliya
yuliya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aida
aida

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...

1 ч

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин