автор rotach1970
На фото утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками
Калорий: 838 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 838 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5-7.
За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8-10 тонких ломтиков.
Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.
В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.
Подавать с картофельным пюре, спаржей или картофельными ломтиками, обжаренными в утином жиру. Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Время обжарки и доводки в духовке можно корректировать в зависимости от собственных вкусов.
Спасибо за рецепт утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Офигительно вкусно!!!
Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/zharenaya-grudka-na-skovorode.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками превзойдет все ожидания.
Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками конечно на любителя.
Но понравилось.
Rotach1970, спасибо за рецепт! Очень люблю утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...
30 мин
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...
1 ч 20 мин
Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...
1 ч
свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...
40 мин
окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...
40 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!