Куриная ножка, фаршированная грибами

автор Константин Балаханов Константин Балаханов

Рецепт куриной ножки, фаршированной грибами

На фото куриной ножки, фаршированной грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 849 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 849 ккал.

Ингредиенты:

  • окорок куриный
  • грибы белые — 50 г
  • черный перец
  • соус чили
  • масло оливковое — 10 мл
  • стебель сельдерея — 60 г
  • соус табаско
  • ветчина — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное — 10 мл
  • паприка
  • огурец
  • сахар
  • соль

Как приготовить

  1. Аккуратно снимаем с куриной ножки кожу так, чтобы ее не надорвать. Отрезаем кожу вместе с частью кости, чтобы получился чулок. Накрываем кожу салфеткой.

  2. 2. Снимаем с кости куриное мясо. Мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Моем и измельчаем белые грибы. Чистим и нарезаем чеснок.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Поперчим. Выкладываем курицу. Помешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Добавляем ветчину.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  4. 4. Добавляем в сковороду копченую паприку. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску и даем остыть.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  5. 5. Отделяем желток от белка. Добавляем желток в фарш. Перемешиваем. Добавляем сахар и соус чили. Фаршируем куриную ножку. Отрезаем лишнюю кожу. Шилом делаем дырки и втыкаем зубочистки.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  6. 6. Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное и оливковое масла. Обжариваем куриную ножку. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 210 С на 20 минут.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  7. 7. Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в процессор. Измельчаем с добавлением небольшого количества воды. Выкладываем пюре из сельдерея в миску. Добавляем соус табаско, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

    куриная ножка, фаршированная грибами
  8. 8. Чистим огурец. С помощью шатовницы добавляем шарики из огуречной мякоти в миску с пюре. Перемешиваем. Удаляем зубочистки из куриной ножки. Выкладываем на блюдо. Размещаем огуречные шарики. Украшаем блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!

    куриная ножка, фаршированная грибами

Смотрите и пробуйте приготовить куриную ножку, фаршированную грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
danshina_90
danshina_90

Очень понравился состав куриной ножки, фаршированной грибами, все отлично должно сочетаться!

alerali2002
alerali2002

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lanka
lanka

Супер!
у меня нет слов .

tatyana
tatyana

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо!
Все здорово получилось!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ashithed1984
ashithed1984

Вкуснее чем куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-listyakh-luka-poreya?

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Надо попробовать приготовить куриную ножку, фаршированную грибами

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Это просто очень вкусно

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную ножку, фаршированную грибами я не очччччень, но куриную ножку, фаршированную грибами — на пятёрку)))

yelya88
yelya88

Это было превосходно...
чуть куриную ножку, фаршированную грибами вместе с пальцами не слопала)

owond
owond

Куриная ножка, фаршированная грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mongimati
mongimati

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Константин, ваш рецепт куриной ножки, фаршированной грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!...

2 ч 30 мин

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин