автор amazy1979
На фото утки, фаршированной тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Калорий: 173 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления утки. Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, классические рецепты.
Утку разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мед и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться еще на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - amazy1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Думаю, что-то похожее - утка, тушенная с луковыми рулетами.
Первый раз приготовила утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе!
amazy1979-СУПЕР!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.
Раньше думала, что утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я недавно как раз делала утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо amazy1979 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант утки, фаршированной тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Первый раз сделала сама утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе по этому рецепту.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе готовить...
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...
1 ч 20 мин
Как вкусно! Я полюбила утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.