Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

автор amazy1979 amazy1979

Рецепт утки, фаршированной тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

На фото утки, фаршированной тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления утки. Угощайтесь!

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка - 4 шт.
  • тыква - 0,3 кг
  • картофель - 6 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • апельсины - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • утка тушка - 2 ¼ тушки

Как приготовить

  1. Утку разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мед и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  3. С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  4. Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  5. Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  6. Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  7. Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться еще на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
  8. Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!

    утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86
zinka86

Как вкусно! Я полюбила утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вера Черных
Вера Черных

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - amazy1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

endac
endac

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alalatr
alalatr

Думаю, что-то похожее - утка, тушенная с луковыми рулетами.

litvyak_97
litvyak_97

Первый раз приготовила утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе!
amazy1979-СУПЕР!!!

engangofr1974
engangofr1974

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.
Раньше думала, что утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

noutrinc
noutrinc

Я недавно как раз делала утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

areeds
areeds

Спасибо amazy1979 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

polina73
polina73

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант утки, фаршированной тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ungoundi1971
ungoundi1971

Первый раз сделала сама утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Смагина Тася
Смагина Тася

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alerali2002
alerali2002

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

idofo
idofo

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе по этому рецепту.

ofrorerer
ofrorerer

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утку, фаршированную тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе готовить...

Утка с острым апельсиновым гарниром

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....

45 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Курица, фаршированная грибами

1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...

1 ч 20 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч

Утка в апельсиновом соусе

Продолжаю готовить из утки....

1 ч

Утка с красной капустой

На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата....

7 ч 30 мин