автор rokotova_85
На фото утки, тушенной с луковыми рулетами
Калорий: 551 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Утку моем, рубим на части. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.
Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.
Затем наливаем воду, чтобы она полностью покрыла утку приблизительно на 2 см сверху и дальше продолжаем тушить. Если надо досаливаем и перчим по вкусу. У меня была домашняя утка, я тушила ее около полутора часов на маленьком огне.
Пока тушится утка замешиваем пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Даем ему постоять минут 30.
А тем временем нарезаем лук перьями (кольцами, полукольцами). Я сразу чуть присолила его и примяла руками.
Тесто раскатать, равномерно выкладываем лук, поперчить сверху.
Скатываем тесто с луком рулетом.
Нарезаем рулет на равные куски.
Выкладываем поверх утки. Делаем чуть больше огонь и тушим минут 30 без крышки. Я периодически поливала рулеты сверху бульоном.
Вот что у меня получилось. Закрыла все крышкой и пошла в магазин.
Вот и все! на блюдо выкладываем рулеты и куски утки.
Вкуснее утки я не ела.
Приятнейшего аппетита!
Приготовила утку, тушенную с луковыми рулетами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я приготовила утку, тушенную с луковыми рулетами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
Смородина красная 1.5 ст; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Свиное филе 500 г; Сахар коричневый 1 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
75 мин
Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!...
50 мин
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда....
60 мин
Ой, rokotova_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))