Утка с острым апельсиновым гарниром

автор Настасья Настасья

Рецепт утки с острым апельсиновым гарниром

На фото утки с острым апельсиновым гарниром

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук 2 луковицы
  • Перец 3 шт.
  • Апельсин (сок и цедра) 1 шт.
  • Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.
  • Джем (апельсиновый) 1 ст.л.
  • Горчица (дижонская) 1 ст.л.
  • Чили 2 щепотки
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Грудка утиная 4 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте апельсиновый гарнир.

  2. Разогрейте плиту до 230, поставьте на нее сковороду с 1 ст.

  3. л.

  4. масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты.

  5. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар.

  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30-45 минут оставьте овощи тушиться.

  7. Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

  8. В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки - с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.

  9. Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10-15 минут в горячую духовку.

  10. Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду - дайте птице потомиться еще примерно 10 минут.

  11. Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками.

  12. Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром.

  13. По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.

На заметку:

  • Утка с острым апельсиновым гарниром

Смотрите и пробуйте приготовить утку с острым апельсиновым гарниром

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idofo
idofo

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

athith1980
athith1980

Спасибо! Люблю утку с острым апельсиновым гарниром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Курица с пряным апельсиновым соусом

курица - 1 кг; апельсиновый сок - 1 стак.; специи - по вкусу; кардамон молотый - ½ ч.л.; имбирь молотый - ½ ч.л.; корица - ⅓ ч.л.; перец черный - ⅓ ч.л.; бадьян - 1 звездочка; мед - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 20 г; мука - 20 г...

1 ч 10 мин

Куриный шашлык с гарниром в духовке

Куриная грудка 1 кг; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Соус барбекю 3 ст.л.; Перец черный молотый; Чеснок 2 зубчик; Соль морская; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 500 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Соус чили 2 ст.л.; Соль; Перец; Бульон куриный 100 мл...

60 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Котлеты Полосатый рейс с гарниром

для котлет:; мясной фарш 500 г; молоко 50 мл; яйца 1 шт.; хлеб белый 1 кусок; лук репчатый 1 головка; специи; соль; для гарнира:; картофель 6-8 шт.; помидоры 4-5 шт.; баклажаны 1-2 шт.; для заливки:; молоко 150 мл; сыр твердый 100 г; сметана 100 мл; яйца 1 шт....

30 мин

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч