автор Настасья
На фото утки с острым апельсиновым гарниром
Калорий: 363 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.
Приготовьте апельсиновый гарнир.
Разогрейте плиту до 230, поставьте на нее сковороду с 1 ст.
л.
масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты.
Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30-45 минут оставьте овощи тушиться.
Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки - с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.
Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10-15 минут в горячую духовку.
Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду - дайте птице потомиться еще примерно 10 минут.
Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками.
Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром.
По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.
Утка с острым апельсиновым гарниром
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо! Люблю утку с острым апельсиновым гарниром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
курица - 1 кг; апельсиновый сок - 1 стак.; специи - по вкусу; кардамон молотый - ½ ч.л.; имбирь молотый - ½ ч.л.; корица - ⅓ ч.л.; перец черный - ⅓ ч.л.; бадьян - 1 звездочка; мед - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 20 г; мука - 20 г...
1 ч 10 мин
Куриная грудка 1 кг; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Соус барбекю 3 ст.л.; Перец черный молотый; Чеснок 2 зубчик; Соль морская; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 500 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Соус чили 2 ст.л.; Соль; Перец; Бульон куриный 100 мл...
60 мин
для котлет:; мясной фарш 500 г; молоко 50 мл; яйца 1 шт.; хлеб белый 1 кусок; лук репчатый 1 головка; специи; соль; для гарнира:; картофель 6-8 шт.; помидоры 4-5 шт.; баклажаны 1-2 шт.; для заливки:; молоко 150 мл; сыр твердый 100 г; сметана 100 мл; яйца 1 шт....
30 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.