автор Голованова Мая
На фото утки в яблочно-апельсиновом соусе
Калорий: 559 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
Запекать около часа при температуре 200 С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо!!!
У Голованова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт утки в яблочно-апельсиновом соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Кто-нибудь готовил утку, тушенную с луковыми рулетами?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила утку в яблочно-апельсиновом соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Да утку в яблочно-апельсиновом соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать утку в яблочно-апельсиновом соусе постоянно.
Спасибо Голованова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А я готовила утку в яблочно-апельсиновом соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Голованова!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А утку в яблочно-апельсиновом соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным....
50 мин
Утка в яблочно-апельсиновом соусе конечно на любителя.
Но понравилось.