Утка в яблочно-апельсиновом соусе

автор Голованова Мая Голованова Мая

Рецепт утки в яблочно-апельсиновом соусе

На фото утки в яблочно-апельсиновом соусе

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 559 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яблочный сок - 100 мл
  • сидр - 75 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.

  2. Запекать около часа при температуре 200 С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

    утка в яблочно-апельсиновом соусе
  3. Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

    утка в яблочно-апельсиновом соусе
  4. В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

    утка в яблочно-апельсиновом соусе
  5. Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

    утка в яблочно-апельсиновом соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta91
dzhulyetta91

Утка в яблочно-апельсиновом соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

Мацур Вита
Мацур Вита

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Большое спасибо!!!
У Голованова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Очень популярно все расписано. Спасибо.

dedrirti
dedrirti

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

falileeva_77
falileeva_77

Рецепт утки в яблочно-апельсиновом соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

diana
diana

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yinca2004
yinca2004

Кто-нибудь готовил утку, тушенную с луковыми рулетами?

alisa82
alisa82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tinka98
tinka98

Приготовила утку в яблочно-апельсиновом соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yateracai1994
yateracai1994

Да утку в яблочно-апельсиновом соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать утку в яблочно-апельсиновом соусе постоянно.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Спасибо Голованова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

А я готовила утку в яблочно-апельсиновом соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Голованова!!!

rears
rears

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А утку в яблочно-апельсиновом соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

coner
coner

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dorenengo
dorenengo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утка с острым апельсиновым гарниром

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....

45 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Куриное филе в томатном соусе

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным....

50 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч

Утка в апельсиновом соусе

Продолжаю готовить из утки....

1 ч

Цыпленок в лимонном соусе

Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...

20 мин