Утка в апельсиновом соусе

автор zina77 zina77

Рецепт утки в апельсиновом соусе

На фото утки в апельсиновом соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаю готовить из утки.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • утка 1700 г
  • апельсин 3 шт.
  • смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • соль и перец 1 г

Способ приготовления:

Обжигать~0~Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Второй раз сталкиваюсь с тем, что утка в пакете недостаточно хорошо обработана на фабрике. Но ничего, и этот факт я обратил себе в плюс.

  2. 2. Обжигаем газовой горелкой перышки, которые не смогли удалить вручную.

    утка в апельсиновом соусе
  3. 3. Я прижег немного побольше, это сделало утку насыщенной и более ароматной.

    утка в апельсиновом соусе
  4. 4. Разделываем тушку на порционные кусочки. Выкладываем в утятницу.

    утка в апельсиновом соусе
  5. 5. Закрываем крышкой и обжариваем в собственном жиру 10 минут.

    утка в апельсиновом соусе
  6. 6. Добавляем три апельсина, порезанных на кусочки. И немного апельсинового сока, выдавленного из одной половинки. Тушим еще 15 минут.

    утка в апельсиновом соусе
  7. 7. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 20 минут. Солим и перчим. Добавляем щепотку прованских трав.

    утка в апельсиновом соусе
  8. 8. Загущаем соус загустителем РУ - Мукой, обжаренной в сливочном масле до орехового цвета. Томим до нужной густоты еще 5 минут.

    утка в апельсиновом соусе
  9. 9.На гарнир подаем овощное рагу. Утка в апельсиновом соусе готова.. Приятного аппетита

    утка в апельсиновом соусе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

vasilina
vasilina

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

katarina78
katarina78

Я выбрала утку в апельсиновом соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

diana86
diana86

Это какой-то шедевр!!!
zina77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

esedastar
esedastar

Ой, соскучилась что-то по утке в апельсиновом соусе.
Приготовлю завтра)

coupresen
coupresen

Приготовила утку в апельсиновом соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ekisteas1987
ekisteas1987

А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse.

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Спасибо за рецепт!

tanyusha87
tanyusha87

Zina77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Отличный рецепт! Спасибо, zina77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyudmila71
lyudmila71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт утки в апельсиновом соусе.

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

ОЧ вкусно получилось)

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утка с острым апельсиновым гарниром

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....

45 мин

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

50 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч

Цыпленок в лимонном соусе

Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...

20 мин