автор zina77
На фото утки в апельсиновом соусе
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Продолжаю готовить из утки.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Обжигать~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Второй раз сталкиваюсь с тем, что утка в пакете недостаточно хорошо обработана на фабрике. Но ничего, и этот факт я обратил себе в плюс.
2. Обжигаем газовой горелкой перышки, которые не смогли удалить вручную.
3. Я прижег немного побольше, это сделало утку насыщенной и более ароматной.
4. Разделываем тушку на порционные кусочки. Выкладываем в утятницу.
5. Закрываем крышкой и обжариваем в собственном жиру 10 минут.
6. Добавляем три апельсина, порезанных на кусочки. И немного апельсинового сока, выдавленного из одной половинки. Тушим еще 15 минут.
7. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 20 минут. Солим и перчим. Добавляем щепотку прованских трав.
8. Загущаем соус загустителем РУ - Мукой, обжаренной в сливочном масле до орехового цвета. Томим до нужной густоты еще 5 минут.
9.На гарнир подаем овощное рагу. Утка в апельсиновом соусе готова.. Приятного аппетита
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я выбрала утку в апельсиновом соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Это какой-то шедевр!!!
zina77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, соскучилась что-то по утке в апельсиновом соусе.
Приготовлю завтра)
Приготовила утку в апельсиновом соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse.
Спасибо за рецепт!
Zina77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличный рецепт! Спасибо, zina77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт утки в апельсиновом соусе.
ОЧ вкусно получилось)
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
50 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.