автор oklun
На фото пикантной утки со сливами
Калорий: 1246 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, домашние рецепты.
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180 С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Готово!
Приятного аппетита!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить пикантную утку со сливами супругу по вашему рецепту.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А я всегда готовлю с oklun и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А вот ссылочка на рецепт колбасы домашней пикантной.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Oklun, это просто волшебный рецепт пикантной утки со сливами!
спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила пикантную утку со сливами,очень вкусно!
oklun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А у меня пикантная утка со сливами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oklun, спасибо за рецептик!!!
Пикантная утка со сливами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пикантная утка со сливами:)))
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...
1 ч 45 мин
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!