Утка с красной капустой

автор Валентина Валентина

Рецепт утки с красной капустой

На фото утки с красной капустой

  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 7 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1336 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Утка 2,5 кг
  • Мед 100 г
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Ягоды можжевельника 10 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Красное сухое вино 1 л
  • Мадера 300 мл
  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красный лук 300 г
  • Сахар демерара 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.

  2. Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.

  3. Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.

На заметку:

  • На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten1989
qutiseten1989

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утку с красной капустой)))

sludnova_73
sludnova_73

Готовила утку с красной капустой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

evgeniya76
evgeniya76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без утки с красной капустой не обходится!

alena76
alena76

А какие-то принципиальные отличия от http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-tushennaya-v-soke-krasnoi-smorodiny?

ededo
ededo

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Огооо спасибо девочки.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Свинина, тушенная в соке красной смородины

Смородина красная 1.5 ст; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Свиное филе 500 г; Сахар коричневый 1 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

75 мин

Утка с острым апельсиновым гарниром

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....

45 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч

Утка в апельсиновом соусе

Продолжаю готовить из утки....

1 ч