автор Валентина
На фото утки с красной капустой
Калорий: 1336 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.
Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.
На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата.
Готовила утку с красной капустой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без утки с красной капустой не обходится!
А какие-то принципиальные отличия от http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-tushennaya-v-soke-krasnoi-smorodiny?
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огооо спасибо девочки.
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
Смородина красная 1.5 ст; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Свиное филе 500 г; Сахар коричневый 1 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
75 мин
Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....
45 мин
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....
1 ч 10 мин
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утку с красной капустой)))