Свинина, тушенная в соке красной смородины

автор kenareva_79 kenareva_79

Рецепт свинины, тушенной в соке красной смородины

На фото свинины, тушенной в соке красной смородины

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 75 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 1.5 ст
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свиное филе 500 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Из красной смородины выжмите сок при помощи соковыжималки или протрите через сито. Нам потребуется 1/2 стакана сока.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.

    свинина, тушенная в соке красной смородины
  3. Добавьте сок красной смородины и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час или до готовности мяса. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды. Подавайте с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!

    свинина, тушенная в соке красной смородины
  4. Рецепт "Свинина, тушенная в соке красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    свинина, тушенная в соке красной смородины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Елисеева
Юля Елисеева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ofrorerer
ofrorerer

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Зина Дембо
Зина Дембо

Я тоже заприметила свинину, тушенную в соке красной смородины, да пока еще руки не дошли.

ithedind
ithedind

Внесу в копилочку свинину в пиве по-бельгийски, объеденье.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

serkina_92
serkina_92

Вот это да! Какой красивый рецептик свинины, тушенной в соке красной смородины! А вкусный и простой!

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....

60 мин

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!...

50 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Свинина с соусом из голубого сыра

Очень простое, но изысканное блюдо...

20 мин

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 50 мин

Свинина, запеченная в фольге

свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...

110 мин

Свинина в духовке с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!...

40 мин