Говядина с апельсинами и перцем

автор МаринаL МаринаL

Рецепт говядины с апельсинами и перцем

На фото говядины с апельсинами и перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 931 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 125 мл
  • соль - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.

  2. Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.

    говядина с апельсинами и перцем
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.

    говядина с апельсинами и перцем
  4. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.

    говядина с апельсинами и перцем
  5. Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.

    говядина с апельсинами и перцем
  6. Выложить в соус мясо с овощами.

    говядина с апельсинами и перцем
  7. Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.

    говядина с апельсинами и перцем
  8. Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    говядина с апельсинами и перцем
  9. Вот такое ароматное блюдо!

    говядина с апельсинами и перцем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1997
annayaki1997

Большое спасибо так вкусно

ungoundi1971
ungoundi1971

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
МаринаL, спасибо большое!!!)

Таня Амелина
Таня Амелина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говядину с апельсинами и перцем.
Раньше думала, что говядину с апельсинами и перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

otsoslofu
otsoslofu

МаринаL, рецепт говядины с апельсинами и перцем замечательный!
Спасибо!

Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем

Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления....

1 ч

Куриные грудки жаренные с перцем и помидорами

Очень простое блюдо. Куриные грудки, жаренные с овощами: сладким перцем и помидорами. Можно использовать любые сезонные овощи, прямо с грядки....

25 мин

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!...

180 мин

Джамботто — говядина, тушеная с овощами

Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...

200 мин

Говядина в пакете для запекания

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...

60 мин

Говядина в хрустящем тесте

Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....

1 ч 30 мин

Говядина по-сокольски

Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит....

180 мин