автор МаринаL
На фото говядины с апельсинами и перцем
Калорий: 931 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.
Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.
Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.
Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.
Выложить в соус мясо с овощами.
Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.
Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вот такое ароматное блюдо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
МаринаL, спасибо большое!!!)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говядину с апельсинами и перцем.
Раньше думала, что говядину с апельсинами и перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
МаринаL, рецепт говядины с апельсинами и перцем замечательный!
Спасибо!
Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления....
1 ч
Очень простое блюдо. Куриные грудки, жаренные с овощами: сладким перцем и помидорами. Можно использовать любые сезонные овощи, прямо с грядки....
25 мин
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!...
180 мин
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...
60 мин
Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....
1 ч 30 мин
Большое спасибо так вкусно