Говядина по-сокольски

автор oklun oklun

Рецепт говядины по-сокольски

На фото говядины по-сокольски

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1277 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Белое вино — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец — 3 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мякоть говядины порежьте крупными кусками.

  2. Порежьте лук.

    говядина по-сокольски
  3. Морковку потрите на терке.

    говядина по-сокольски
  4. Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.

    говядина по-сокольски
  5. Жарьте до румяной корочки.

    говядина по-сокольски
  6. Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    говядина по-сокольски
  7. Добавьте томатную пасту.

    говядина по-сокольски
  8. Обжаривайте минуты 2.

    говядина по-сокольски
  9. Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.

    говядина по-сокольски
  10. И влейте стакан вина.

    говядина по-сокольски
  11. Перемешайте и дайте соусу закипеть.

    говядина по-сокольски
  12. Тушите потом минут 10 на маленьком огне.

    говядина по-сокольски
  13. Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.

    говядина по-сокольски
  14. Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.

    говядина по-сокольски
  15. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.

    говядина по-сокольски
  16. Готовую говядину по-сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!

    говядина по-сокольски

На заметку:

  • Сразу скажу, что я позволила себе немного отойти от оригинального рецепта. Так, для приготовления говядины по-сокольски обычно мясо маринуют в вине с луком и специями часов на 6. Но, так как столько свободного времени выпадает не часто, я подумала - почему бы не сделать винный соус для мяса, а не маринад? Результат, между прочим, в обеих случаях превосходный и мало чем отличается. Смотрим далее рецепт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon1995
cofrallon1995

Хороший рецепт!!!

adalowata1997
adalowata1997

ДА!!! oklun, огромное спасибо, за рецепт говядины по-сокольски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Готовила говядину по-сокольски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Oklun, говядина по-сокольски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Таня Штурма
Таня Штурма

Приготовила говядину по-сокольски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лана Черанева
Лана Черанева

Рецепт говядины по-сокольски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и говядину с апельсинами и перцем.

orontingi
orontingi

Oklun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

aida
aida

Oklun!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила говядину по-сокольски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oklun спасибо вам огромное!

uroror
uroror

Спасибо за рецепт говядины по-сокольски, получилось!

Джамботто — говядина, тушеная с овощами

Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...

200 мин

Говядина с кукурузными лепешками

Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....

600 мин

Говядина в пакете для запекания

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...

60 мин

Говядина с апельсинами и перцем

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....

30 мин

Говядина в хрустящем тесте

Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....

1 ч 30 мин

Говядина в утятнице

Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую!...

60 мин

Говядина с ананасом

Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!...

1 ч