автор oklun
На фото говядины по-сокольски
Калорий: 1277 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Мякоть говядины порежьте крупными кусками.
Порежьте лук.
Морковку потрите на терке.
Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.
Жарьте до румяной корочки.
Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту.
Обжаривайте минуты 2.
Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.
И влейте стакан вина.
Перемешайте и дайте соусу закипеть.
Тушите потом минут 10 на маленьком огне.
Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.
Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.
Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.
Готовую говядину по-сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сразу скажу, что я позволила себе немного отойти от оригинального рецепта. Так, для приготовления говядины по-сокольски обычно мясо маринуют в вине с луком и специями часов на 6. Но, так как столько свободного времени выпадает не часто, я подумала - почему бы не сделать винный соус для мяса, а не маринад? Результат, между прочим, в обеих случаях превосходный и мало чем отличается. Смотрим далее рецепт.
ДА!!! oklun, огромное спасибо, за рецепт говядины по-сокольски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила говядину по-сокольски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Oklun, говядина по-сокольски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила говядину по-сокольски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт говядины по-сокольски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и говядину с апельсинами и перцем.
Oklun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Oklun!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила говядину по-сокольски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oklun спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт говядины по-сокольски, получилось!
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....
600 мин
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...
60 мин
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....
30 мин
Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....
1 ч 30 мин
Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую!...
60 мин
Хороший рецепт!!!