Джамботто — говядина, тушеная с овощами

автор sizova_74 sizova_74

Рецепт джамботто — говядины, тушеной с овощами

На фото джамботто — говядины, тушеной с овощами

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 200 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. И все это мы будем запекать.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе для тушения) 600 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано веточки 1 веточка
  • Вино белое (сухое) 125 мл
  • Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Картофель 500 г
  • Соус песто 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец (черный)

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю.

  2. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано.

  3. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь.

  4. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.

  5. Приготовить овощи джамботто.

  6. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать.

  7. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10-12 мин

  8. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

  9. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино.

  10. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3.

  11. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном.

  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 10 мин

  13. Подать, посыпав зеленью базилика.

На заметку:

  • Джамботто (говядина, тушеная с овощами)

Смотрите и пробуйте приготовить джамботто — говядину, тушеную с овощами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout1977
edisidout1977

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zinka76
zinka76

Огромное спс за рецептик!!! =)

endin1998
endin1998

И как у тебя все получается???

esoni1978
esoni1978

Sizova_74, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
говядина, тушеная с овощами — вкуснятина!

ompod
ompod

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тушеную баранину с кускусом.

aska
aska

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yeachusi1989
yeachusi1989

Sizova_74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джамботто!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Инга Цикра
Инга Цикра

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Харина Олеся
Харина Олеся

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tatyana70
tatyana70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yella81
yella81

Сейчас пойду готовить)))

sonya99
sonya99

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Таня Штурма
Таня Штурма

Просто замечательно…

idofo
idofo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Говядина в пакете для запекания

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...

60 мин

Говядина с апельсинами и перцем

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....

30 мин

Тушеная баранина с картофелем

В основе этого современного блюда - традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей,...

2 ч 50 мин

Тушеная баранина с кускусом

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом....

120 мин

Говядина в хрустящем тесте

Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....

1 ч 30 мин

Курица тушеная с каперсами

Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....

55 мин

Тушеная баранина с машем

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне - очень ароматное и с богатым вкусом....

1 ч 50 мин