автор Maritit
На фото говядины в утятнице
Калорий: 127 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую!
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Нарежьте говядину маленькими кусочками.
2. Промойте грибы и порежьте крупными кусочками (на 2-3 части).
3. В зависимости от размера морковки нарежьте ее кругами или полукругами.
4. Луковицы нарежьте кольцами.
5. Обжаривайте говядину минут 30 на сковороде. Сначала мясо даст сок, подождите пока вся жидкость выпарится и обжаривайте до появления золотой корочки.
6. Теперь в утятницу следует уложить грибы, лук и морковь.
7. Далее сверху уложите поджаренную говядину.
8. Залейте все кипяченной водой как показано на фото.
9. Тушите под закрытой крышкой минут 30. Так как вода выпарится немного, еще раз посолите блюдо.
10. Проверьте мясо на вкус и при надобности потушите еще минут 10-15. Итак, блюдо готово! Бон аппетит!
Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, пропитывается удивительным ароматом грибов и овощей, что придает этому блюду прекрасный вкус. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, поэтому лучше резать небольшими кусками. Блюдо получается восхитительным. Попробуйте.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Maritit, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе говядину в утятнице в коллекцию рецептов.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить говядину с апельсинами и перцем tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-apelsinami-i-pertsem. Вот ).
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говядину в утятнице.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
говядина в утятнице теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....
600 мин
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...
60 мин
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....
30 мин
Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....
1 ч 30 мин
Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит....
180 мин
Я тоже обожаю говядину в утятнице
но сама делала только один раз.