Говядина в утятнице

автор Maritit Maritit

Рецепт говядины в утятнице

На фото говядины в утятнице

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую!

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг (желательно нежирная)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Нарежьте говядину маленькими кусочками.

  2. 2. Промойте грибы и порежьте крупными кусочками (на 2-3 части).

    говядина в утятнице
  3. 3. В зависимости от размера морковки нарежьте ее кругами или полукругами.

    говядина в утятнице
  4. 4. Луковицы нарежьте кольцами.

    говядина в утятнице
  5. 5. Обжаривайте говядину минут 30 на сковороде. Сначала мясо даст сок, подождите пока вся жидкость выпарится и обжаривайте до появления золотой корочки.

    говядина в утятнице
  6. 6. Теперь в утятницу следует уложить грибы, лук и морковь.

    говядина в утятнице
  7. 7. Далее сверху уложите поджаренную говядину.

    говядина в утятнице
  8. 8. Залейте все кипяченной водой как показано на фото.

    говядина в утятнице
  9. 9. Тушите под закрытой крышкой минут 30. Так как вода выпарится немного, еще раз посолите блюдо.

    говядина в утятнице
  10. 10. Проверьте мясо на вкус и при надобности потушите еще минут 10-15. Итак, блюдо готово! Бон аппетит!

    говядина в утятнице

На заметку:

  • Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, пропитывается удивительным ароматом грибов и овощей, что придает этому блюду прекрасный вкус. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, поэтому лучше резать небольшими кусками. Блюдо получается восхитительным. Попробуйте.

Смотрите и пробуйте приготовить говядину в утятнице

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Я тоже обожаю говядину в утятнице
но сама делала только один раз.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hedite1998
hedite1998

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

liza
liza

Maritit, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edisidout1977
edisidout1977

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе говядину в утятнице в коллекцию рецептов.

peratel
peratel

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

onearendi
onearendi

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить говядину с апельсинами и перцем tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-apelsinami-i-pertsem. Вот ).

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говядину в утятнице.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо!
говядина в утятнице теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ondar1982
ondar1982

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Джамботто — говядина, тушеная с овощами

Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...

200 мин

Говядина с кукурузными лепешками

Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....

600 мин

Говядина в пакете для запекания

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...

60 мин

Говядина с апельсинами и перцем

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....

30 мин

Говядина в хрустящем тесте

Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные....

1 ч 30 мин

Говядина по-сокольски

Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит....

180 мин

Говядина с ананасом

Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!...

1 ч