автор valentina94
На фото говядины в хрустящем тесте
Калорий: 202 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, классические рецепты.
Разогрейте духовку до 190 С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
Затем сверните мясо в рулет.
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Оригинальные шашлычки в тесте на шпажках, они прекрасно подходят как закуска к пиву, а так же украсят любой праздничный стол. При желании чили можно не добавлять, а заменить его любой специей на Ваш вкус. К сожалению мои шашлычки не слишком симпатичные, но если их аккуратно завернуть, то они получаться...
35 мин
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....
600 мин
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...
60 мин
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина....
30 мин
Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!...
30 мин
Valentina94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.