Тушеная баранина с картофелем

автор baranovskaya_96 baranovskaya_96

Рецепт тушеной баранины с картофелем

На фото тушеной баранины с картофелем

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1336 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В основе этого современного блюда - традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей, чем в традиционном рецепте

Ингредиенты:

  • 500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 луковица, нарежьте ломтиками
  • 2 лука-порея, нарежьте
  • 3 моркови, нарежьте
  • 250 г грибов, разрежьте пополам
  • 1 лавровый лист
  • маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 400 мл горячего бараньего или куриного бульона
  • 50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 180 С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом.

  2. Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты.

  3. Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест.

  4. Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.)

  5. Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230 С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 25-30 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rorow
rorow

Делаю тушеную баранину с картофелем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо baranovskaya_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Прекрасный рецепт тушеную баранину с картофелем!
Лучше делать тушеную баранину с картофелем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Квеп Варя
Квеп Варя

Круто

tseslyak_81
tseslyak_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nina96
nina96

А меня удивил рецепт баранины с фетой на мангале. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alalatr
alalatr

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sitangar
sitangar

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тушеную баранину с картофелем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Баранина, тушеная с картошкой отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день....

2 ч

Джамботто — говядина, тушеная с овощами

Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...

200 мин

Бефстроганов с жареным картофелем

Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Бульон 1 стак.; Сметана 2,5 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Картофель 4 шт.; Растительное масло 300 мл; Петрушка 40 г; Сухая горчица 1 ч.л....

1 ч

Баранина запеченная с овощами

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите....

135 мин

Кролик тушеный с картофелем

Кролик 1/2 шт.; Картофель 9 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень; Помидоры в собственном соку; Соль; Масло подсолнечное...

100 мин

Тушеная баранина с кускусом

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом....

120 мин

Баранина с фетой на мангале

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале...

20 мин