автор chernyak_95
На фото тушеной баранины с картошкой в мультиварке
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Баранина, тушеная с картошкой отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, вкусные рецепты, рецепты в мультиварке.
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.
Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.
Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.
Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.
Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.
Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.
Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.
Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо chernyak_95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, попробую приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке супругу по вашему рецепту.
Рецепт в закладки, также как и tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/baranina-s-fetoi-na-mangale.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, chernyak_95, что так же вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Chernyak_95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Chernyak_95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, chernyak_95!
Ваш рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке всё-таки самый лучший из всех!
Очень давно приметила этот рецептик тушеной баранины с картошкой в мультиварке.
Получилось просто чудесно!
chernyak_95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите....
135 мин
В основе этого современного блюда - традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей,...
2 ч 50 мин
Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом....
120 мин
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале...
20 мин
А у меня тушеная баранина с картошкой в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chernyak_95, спасибо за рецептик!!!