автор elfee
На фото чирке-паприкаша
Калорий: 416 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, домашние рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Чем мне нравится венгерская кухня - так это простотой ингредиентов. На фото - все ингредиенты, необходимые для приготовления чирке-паприкаша. Все очень простое и понятное.
Берем толстостенную кастрюлю, на дне обжариваем мелко нарезанное сало (нам нужно вытопить из него жир). Затем добавляем в кастрюлю лук, обжариваем до прозрачности, после чего в кастрюлю следуют кубиком нарезанные помидоры и перцы.
Тушим всего 2-3 минуты, после чего всыпаем паприку. Хорошенько перемешиваем.
Следом в кастрюлю отправляются кусочки курицы или цыпленка (целого цыпленка надо разделать примерно на 10 порционных кусочков). Обжариваем курицу с овощами, пока не испарится вся влага из кастрюли.
Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, выдавленный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем и добавляем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она покрывала мясо приблизительно на 2/3.
Тушим мясо примерно 35 минут. Тем временем сметану смешиваем с мукой.
Сметанно-мучную смесь слегка разбавляем водой и жидкостью из кастрюли. По истечению вышеуказанных 35 минут тушения мяса добавляем получившуюся смесь в кастрюлю. После этого тушим еще около 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Непосредственно перед подачей вытаскиваем кусочки цыпленка из кастрюли.
А в оставшийся овощной соус вводим сливки.
Подают, как правило, следующим образом: выкладывают на тарелку кусочки цыпленка, щедро заливают овощным соусом, а также в качестве гарнира подают венгерские традиционные клецки. Приятного аппетита!:)
Моя жена родом из Закарпатья, а там венгерские блюда готовить любят и умеют. Собственно, так и я узнал про чирке-паприкаш - блюдо, которое всегда упоминается как любимое блюдо австро-венгерской императрицы Елизаветы. Впрочем, у этого типично венгерского (все фирменные венгерские ингредиенты присутствуют - сметана, перец, тмин) блюда есть еще как минимум один преданный поклонник - это я. Надеюсь, после написания этого рецепта чирке-паприкаш приобретет еще хотя бы несколько десятков:) Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Elfee, получилось зашибись!
Это реально наслаждение
Так и хочется приготовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте куриные крылышки в апельсиновой заливке. Очень хороший рецепт!!
Elfee, спасибо вам огромное!!!
чирке-паприкаш супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Elfee, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чирке-паприкаш по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мои гости требовали добавки)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чирке-паприкаш в коллекцию рецептов.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Шампиньоны 200 г; Цыпленок 2 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Белое сухое вино 200 мл; Сливки 25%-ные 70 мл; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
1 ч 20 мин
Куриные крылья 1 кг; Апельсины 2 шт.; Майонез 300 г; Чеснок 3 зубчика; Сыр 250 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
1 ч
Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;) Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква...
35 мин
Куриное филе (два крупных кусочка); Морковь (3 средних); Лук (одна небольшая головка); Помидор (2 средних); Сыр твёрдый (у нас "российский", примерно 100-120 г); Соевый соус (примерно 120-140 мл); Соль; Сушеный чеснок и чёрный молотый перец; Паприка; Красный молотый перец; Имбирь; Карри; Орегано; Ба...
1 ч 50 мин
Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...
1 ч 50 мин
Чирке-паприкаш «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.