автор zavgorodneva_87
На фото курицы с тыквой и шампиньонами в сливках
Калорий: 1497 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.
Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что курица с тыквой и шампиньонами в сливках превзойдет все ожидания.
Вот сейчас по Вашему рецепту, zavgorodneva_87, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Интересный рецепт приготовления курицы с консервированными ананасами в мультиварке. Получается вкусно, а главное-очень просто....
1 ч
1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...
1 ч 20 мин
Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....
55 мин
Куриные окорочка 4 шт.; Зеленый базилик 100 г; Кедровые орехи 20 г; Растительное масло 20 мл; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 100 мл; Лимон 1 шт.; Руккола 100 г; Сыр пекорино 50 г; Картофель 400 г; Помидоры черри 100 г; Соль по вкусу; Красный лук 1 головка; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Очень вкусное блюдо! Сочное и ароматное. Кусочки курицы тушатся с картошкой, баклажанами и зеленью....
2 ч 30 мин
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.