Курица, фаршированная грибами

автор dirsa dirsa

Рецепт курицы, фаршированной грибами

На фото курицы, фаршированной грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы мелко нарезать.

    курица, фаршированная грибами
  3. Смешать грибы и лук. Посолить, поперчить.

    курица, фаршированная грибами
  4. Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.

    курица, фаршированная грибами
  5. Курицу нафаршировать грибами с луком.

    курица, фаршированная грибами
  6. Закрепить зубочистками (или зашить нитками). Ножки можно связать.

    курица, фаршированная грибами
  7. Смазать курицу масляно-чесночной смесью.

    курица, фаршированная грибами
  8. Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

    курица, фаршированная грибами
  9. курица, фаршированная грибами
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya77
galya77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Dirsa, классный рецепт курицы, фаршированной грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

orontingi
orontingi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт курицы, фаршированной грибами!!!

lyuda82
lyuda82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

fenomen_73
fenomen_73

Всем привет. Наткнулась на курицу на банке и он меня заинтересовал.

senofi1972
senofi1972

Очень понравился этот рецепт курицы, фаршированной грибами.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Курица 1 кг; Оливковый майонез 5 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков; Перец черный молотый 5 г; Мед 1 столовая ложка; Тертый сыр 4 столовые ложки; Картофель 10 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соль щепотка; Свежие шампиньоны 10 шт....

45 мин

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!...

50 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин