Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

автор Игорь Гец Игорь Гец

Рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами

На фото куриной грудки, фаршированной шампиньонами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 425 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 1015.

  3. Сделайте в куриной грудке разрез примерно 45 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек. С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.

  4. В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 1012 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.

  5. В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень. Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
potapovich_80
potapovich_80

Теперь это мой любимый куриная грудка, фаршированная шампиньонами.

antonina84
antonina84

Игорь, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Когда в первый раз попробовала куриную грудку, фаршированную шампиньонами, мне не понравилось.

tatyana
tatyana

В общем, куриная грудка, фаршированная шампиньонами супер!
Автор-волшебница!!!

liza97
liza97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

gedither
gedither

Я тоже заприметила куриную грудку, фаршированную шампиньонами, да пока еще руки не дошли.

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Первый раз делала куриную грудку, фаршированную шампиньонами.
получилось то, что нужно!

Черуха Эля
Черуха Эля

Вот еще классный рецепт по тому же принципу жареная грудка на сковороде.

nadezhda
nadezhda

Прекрасный рецепт куриную грудку, фаршированную шампиньонами!
Лучше делать куриную грудку, фаршированную шампиньонами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Игорь за прекрасный рецепт!

posushenko_77
posushenko_77

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала куриную грудку, фаршированную шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lalayan_90
lalayan_90

Спасибо, рецептик замечательный

adlea
adlea

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Очень своевременно выставлен рецепт. Игорь, Спасибо!

sasha
sasha

Попробую приготовить куриную грудку, фаршированную шампиньонами.

noutrinc
noutrinc

Когда делала куриную грудку, фаршированную шампиньонами и не сомневалась, что получится вкусно!

roza
roza

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ksyukha88
ksyukha88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nina96
nina96

Огромное Вам спасибо!!!
куриная грудка, фаршированная шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ummirtit
ummirtit

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...

1 ч

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин