Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

автор Анна Басто Анна Басто

Рецепт куриной грудки, запеченной в листьях лука-порея

На фото куриной грудки, запеченной в листьях лука-порея

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 630 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 120 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Майоран ½ ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Орегано ½ ч.л.
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Тимьян 1 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Шалфей сушеный ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жесткие зеленые стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите. Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде. Светлую часть лука нарезаем колечками.

  2. Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном (у меня в зернах, но можно брать молотый), минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладем внутрь пассерованный лук, заворачиваем.

    куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея
  3. ...и кладем на листья лука уложенные внахлест, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

    куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея
  4. Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

    куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея
  5. Как то так)

    куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея
  6. Очень сочно, ароматно и вкусно!

    куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hicede
hicede

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея готовили 5 получила т.к. всё знала)))

athat
athat

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея,очень понравилось.Спасибо.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Кому посчастливилось отведать куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

avompav
avompav

Вот вам хорошая идейка - жареная грудка на сковороде, спасибо автору!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...

1 ч

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин

Курица, запеченная с нектаринами

Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным....

1 ч 5 мин