автор Анна Басто
На фото куриной грудки, запеченной в листьях лука-порея
Калорий: 630 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!
Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жесткие зеленые стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите. Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде. Светлую часть лука нарезаем колечками.
Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном (у меня в зернах, но можно брать молотый), минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладем внутрь пассерованный лук, заворачиваем.
...и кладем на листья лука уложенные внахлест, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
Как то так)
Очень сочно, ароматно и вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея,очень понравилось.Спасибо.
Кому посчастливилось отведать куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот вам хорошая идейка - жареная грудка на сковороде, спасибо автору!
И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...
30 мин
Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...
1 ч
свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...
40 мин
филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...
45 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриную грудку, запеченную в листьях лука-порея готовили 5 получила т.к. всё знала)))