автор arint
На фото фаршированной курицы
Калорий: 221 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, вкусные рецепты.
Это блюдо относится к еврейской кухни, точнее там фаршируется не вся курица, а шейка. Пробовал в разных вариантах, но остановился пока на одном. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны, но если это блюдо действительно правильно сделано то можно его съесть вместе с руками.
Понадобиться нам куриная кожа, шо не знаете где ее взять, так вы спросите у Семы напротив, он вам точно скажет, что куриная кожа бывает только на курице, хотя если возьмете гусиную или утиную тоже сильно не ошибетесь. Возьмите еще куриного жира грамм 50, луковицу, куриные потроха (печеночку, сердечко), пару яиц, мука и манка, соль, перец.
Разденьте курицу, но так чтобы остались бегущие и махающие части.
Приготовим фарш. Мелко порезанный лук и мелко порезанные потрошки чуть припустим на сливочном масле в сковородке
В отдельной посуде смешаем потроха, лук, яйца, мелко порезанный куриный жир, муку и манку до полужидкой консистенции. Можно к фаршу добавить немного зелени, например петрушки это дело вкуса.
Наполним этим фаршем нашу кожу, но так чтобы он заполнял приблизительно только треть объема и зашьем ее.
Затем отварим ее в курином бульоне или просто в соленой воде, но опустим ее сначала в теплый бульон и когда температура поднимется, иголкой по прокалываем кожу.
После того как она у нас поварилась минуток 40 - 45, осторожно ее вынимаем и можем обжарить со всех сторон для придания красивого цвета.
Ее можно есть как в горячем так и в холодном виде, подавая с гречневой кашей или отварной фасолью.
Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.
Спасибо! Люблю фаршированную курицу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовится элементарно)
Все понятно и наглядно.
Готовить с arint одно удовольствие!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Arint, тут ещё http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-banke.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденный рецептик фаршированной курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Прикольно, но сложновато для меня(
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arint
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arint, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецепт фаршированной курицы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...
6 ч
свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...
40 мин
окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...
40 мин
1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...
1 ч 20 мин
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно сравнить ни с чем. Если вы ломаете голову над тем, что же готовить на этот Новый год, возьмите на заметку это...
1 ч 20 мин
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!