Фаршированная курица

автор arint arint

Рецепт фаршированной курицы

На фото фаршированной курицы

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • куриная кожа
  • 50 г куриного жира
  • луковица
  • куриные потроха (печень, сердечки)
  • 2 яйца
  • мука
  • манка
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Это блюдо относится к еврейской кухни, точнее там фаршируется не вся курица, а шейка. Пробовал в разных вариантах, но остановился пока на одном. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны, но если это блюдо действительно правильно сделано то можно его съесть вместе с руками.

  2. Понадобиться нам куриная кожа, шо не знаете где ее взять, так вы спросите у Семы напротив, он вам точно скажет, что куриная кожа бывает только на курице, хотя если возьмете гусиную или утиную тоже сильно не ошибетесь. Возьмите еще куриного жира грамм 50, луковицу, куриные потроха (печеночку, сердечко), пару яиц, мука и манка, соль, перец.

  3. Разденьте курицу, но так чтобы остались бегущие и махающие части.

  4. фаршированная курица
  5. Приготовим фарш. Мелко порезанный лук и мелко порезанные потрошки чуть припустим на сливочном масле в сковородке

  6. фаршированная курица
  7. В отдельной посуде смешаем потроха, лук, яйца, мелко порезанный куриный жир, муку и манку до полужидкой консистенции. Можно к фаршу добавить немного зелени, например петрушки это дело вкуса.

  8. фаршированная курица
  9. Наполним этим фаршем нашу кожу, но так чтобы он заполнял приблизительно только треть объема и зашьем ее.

  10. фаршированная курица
  11. Затем отварим ее в курином бульоне или просто в соленой воде, но опустим ее сначала в теплый бульон и когда температура поднимется, иголкой по прокалываем кожу.

  12. После того как она у нас поварилась минуток 40 - 45, осторожно ее вынимаем и можем обжарить со всех сторон для придания красивого цвета.

  13. фаршированная курица
  14. Ее можно есть как в горячем так и в холодном виде, подавая с гречневой кашей или отварной фасолью.

  15. фаршированная курица
  16. Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
atolilol
atolilol

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yella81
yella81

Спасибо! Люблю фаршированную курицу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

idsanton
idsanton

Готовится элементарно)

ussar
ussar

Все понятно и наглядно.
Готовить с arint одно удовольствие!

shelekhova_94
shelekhova_94

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

hithes1987
hithes1987

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uradedl
uradedl

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tofin
tofin

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya
evgeniya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

engangofr
engangofr

Обалденный рецептик фаршированной курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

slobodina_72
slobodina_72

Прикольно, но сложновато для меня(

hisisiton
hisisiton

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arint

dariya91
dariya91

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arint, что так же вкусно.

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Спасибо огромное за рецепт фаршированной курицы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Курица, фаршированная грибами

1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...

1 ч 20 мин

Курица с травами и лимоном

«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно сравнить ни с чем. Если вы ломаете голову над тем, что же готовить на этот Новый год, возьмите на заметку это...

1 ч 20 мин